Семья Масхадова просит вернуть тело

Семья убитого в Чечне лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова обратилась с просьбой вернуть его тело родственникам. Ранее представители российских силовых структур заявили, что останки Масхадова его семье, скорее всего, выданы не будут, а в соответствии с законом о борьбе с терроризмом будут захоронены в секретном месте.

Власти считают устранение Масхадова успехом в борьбе против чеченских сепаратистов. Таус Джабраилов, председатель Госсовета Чеченской республики:“Эту фигуру использовали как идеологическую ширму, как идеологический флаг. Его условная легитимность являлась фактором давления на международную политику России.”

Депутат Госдумы Николай Ковалев: “Ни одна спецоперация невозможна без поддержки местного населения. И то, что стало с Масхадовым, означает одно: народ Чечни по-другому стал оценивать и эту личность, и те события, которые происходят вокруг.”

После смерти Масхадова сепаратисты заявили о продолжении джихада. В четверг в Чечне потерпел катастрофу военный вертолет МИ-8. Погибли, как сообщается, 14 человек, еще двое получили тяжелые ранения. Однако, по предварительным данным, авария произошла по техническим причинам, обстрела с земли не было.

11.03.2005, 09:03

euronews.com


Написать комментарий