Саддам бился до последнего

Бывший морпех США: операция по задержанию Хусейна — инсценировка

История обнаружения американцами трясущегося от страха Саддама Хусейна в какой-то норе — фальсификация. На самом деле иракский диктатор бился до последнего и был готов умереть. С таким утверждением выступил бывший боец морской пехоты армии США.
Свою версию задержания Саддама Хусейна сержант в отставке Надим Абу Рабех (ливанец по происхождению, он входил в состав спецподразделения из 20 человек, которое 3 дня целенаправленно искало диктатора) поведал саудовской газете Al-Medina. Согласно его версии, Хусейн не прятался в подземной норе, а был обнаружен в обычном доме в небольшой деревушке. По словам Рабеха, при задержании Саддам оказал яростное сопротивление. Он отстреливался из пистолета (под пулями погиб американский солдат) до тех пор, пока ему не сказали по-арабски: “Вам придется сдаться… Сопротивление бессмысленно”. Затем, утверждает офицер, Саддаму была сделана какая-то инъекция, и “тело стало недвижимым”.
Также Рабех рассказал, что экс-диктатора арестовали 12 декабря 2003 года, а не 13 декабря, как это было объявлено представителями армии США (официально о поимке Саддама рассказали 14 декабря). “Потом команда военных сняла фильм о том, как Саддама поймали в какой-то норе, но на самом деле это был всего лишь заброшенный колодец”, — утверждает офицер. От официального Вашингтона пока не последовало никаких опровержений или комментариев по поводу заявлений отставного морпеха.

11.03.2005, 08:48

Евгения ГОРЖЕЙ


Темы: ,
Написать комментарий