Колесниченко становится бомбардиром

Свою первую победу в этом году одержал новичок латвийской высшей лиги – «Вента» из Кулдиги. Произошло это событие на сборе в Испании в матче с испанским клубом Chiclana, открывшим серию конрольных игр нашей команды на Пиренеях. Дублем отличился Колесниченко. Кроме того в стане команды появились на просмотре легионеры из дальнего зарубежья.

В соперники «Венте» достался клуб третьей испанской лиги – C.F. Chiclana, занимающей там 10 место. Особых проблем у дебютанта латвийской элиты не возникло в этом противостоянии, и уже на 6 минуте Хацкевич дальним ударом положил начало разгрому – 1:0. Через полчаса счет удвоил Перрейра. Это бразильский игрок, находящийся на просмотре в команде Лужного (последнее время играл в Украине в запорожском «Металлурге»). Однако куда интересней появление в стане кулдигской команды 18-летнего и весьма перспективного, по словам генерального менеджера «Венты» Росса Акменса, нападающего из Парагвая Диего Лопеса. Вполне вероятно, что он задержится в латвийском чемпионате. В этой игре, правда, он участия не принимал.

В перерыве «Вента» сделала четыре замены, а по ходу второй половины еще три. Тем временем Колесниченко успел оформить дубль. Сначала он поразил цель со штрафного, а затем сыграл на добивании – 4:0. Теперь на счету Алексея четыре гола за неполных четыре матча в новой команде. А вот Карлсону пока не удается открыть счет голам за «Венту». Вот и в этой игре помимо не забитого 11-метрового, он упустил еще два стопроцентных момента. Ну а последний мяч в этом поединке испанцы забили в свои ворота самостоятельно – 5:0.

Следующий матч у команды Олега Лужного запланирован на понедельник с командой из первой шведской лиги.

ВЕНТА (Латвия) – C.F. CHICLANA (Испания) 5:0 (2:0) Хацкевич, 6; Перрейра, 35; Колесниченко, 50, 57; автогол – 75 мин. Карлсон не забил пенальти на 65 мин.

Состав «Венты»: Налепа (Ванин, 46), Лужный (Квашнин, 57), Беньо, Нестеренко (Рожкалнс, 58), Романов (Поляков, 46), Кряуклис (Нагибин, 46), Беззубов, Перрейра, Хацкевич (Лобанев, 60), Столярчук (Карлсон, 46) Колесниченко

11.03.2005, 08:37

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий