Чье отечество защищаем

Вчера представители пяти латвийских строительных компаний собрали прессу, чтобы выразить свое недоумение по поводу решения Рижской думы отклонить проект застройки Луцавсалы, предусматривавший инвестиции в размере 650 миллионов латов.

Напомним, этот небывалый по масштабам инвестиционный проект был предложен компанией Lucavsala, объединившей пять крупнейших латвийских строительных компаний – Re&Re, RBS Skals, LEC, Kalnozols Celtniecоba и Skonto bыve.

Благополучно утвержденный думским же комитетом развития, он неожиданно был с треском провален на заседании самоуправления. Депутат от ТБ/ДННЛ Янис Биркс выразил серьезную озабоченность по поводу источников инвестиций и, не особо церемонясь, заявил, что этот проект может оказаться фантастической аферой.

Руководители всех пяти фирм в один голос заявили, что странно слышать, как в афере подозревают компании со сто- процентным латвийским капиталом, абсолютно прозрачные и представившие все требуемые конкурсом документы, подтверждающие источники финансирования, в том числе от латвийских же банков, готовых поддержать этот проект. Кстати, и сам он разработан известнейшим отечественным архитектором Андрисом Кронбергсом, который с нескрываемой печалью рассказывал журналистам детали своего грандиозного замысла.

Руководители большой пятерки – Гунтис Равис, Айнарс Пауниньш, Марис Сауканс, Янис Колс, Дзинтарс Знотиньш и глава руководящей проектом компании Bыvlats Янис Адамсонс – пока сдаваться не собираются. Они намерены добиваться справедливости уже у нового самоуправления.

11.03.2005, 08:30

chas-daily.com


Написать комментарий