Некоторых должностных лиц Даугавпилсской думы подвергнут уголовному преследованию 5

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) ходатайствует об уголовном преследовании исполнительного директора Даугавпилсской гордумы за злоупотребление служебным положением и легализацию средств, полученных преступным путем, а также еще троих должностных лиц двух предприятий Даугавпилсского самоуправления -- за злоупотребление служебным положением. Пока имена этих троих должностных лиц в интересах следствия не разглашаются.

БПБК отправило прокуратуре Латгальского судебного округа уголовное дело, возбужденное 28 февраля за злоупотребление служебным положением и легализацию средств, полученных преступным путем.

Доказательства, полученные БПБК, свидетельствуют, что исполнительный директор гордумы, злоупотребляя своим служебным положением с целью наживы и в обход закона, сознательно производил фиктивные, невыгодные для самоуправления процедуры закупок, таким образом нанося существенный ущерб самоуправлению.

Во время досудебного расследования установлено, что в 2004 году два предприятия Даугавпилсского самоуправления произвели несколько закупок с нарушением норм закона “О закупках для нужд государства и самоуправлений”. Товары, необходимые для предприятий, были закуплены по искусственно завышенным ценам. Таким образом не было обеспечено равное отношение к продавцам товаров и ограничена свобода конкуренции.

Факты, находящиеся в распоряжении БПБК, свидетельствуют, что исполнительный директор с заинтересованными лицами договорился о том, какие фирмы должны участвовать в закупках, какими должны быть предложенные цены, чтобы в процедуре соответствующей закупки победила конкретная фирма, каким должно быть содержание договора, чтобы в него можно было включить удорожение, невыгодное для предприятий самоуправления. Доказательства, полученные во время следствия, свидетельствуют также о личной заинтересованности исполнительного директора гордумы в закупках, проведенных предприятиями самоуправления.

В настоящее время к подозреваемым применена мера пресечения — подписка о невыезде.

В прокуратуре Латгальского судебного округа сообщили, что БПБК просит начать уголовное преследование исполнительного директора Даугавпилсской городской думы Андриса Упитса, члена правления АО “Даугавпилс силтумтикли” Эдгара Даугелиса, технического директора Валерия Мягких и члена правления ООО “Даугавпилсское предприятие жилищно-коммунального хозяйства” Вячеслава Вериго.

В. Вериго сказал, что он не видит нарушений в проведении конкурса по закупке битума. По поводу этой закупки у него спрашивали представители БПБК. Он информирован о мере пресечения и теперь будет ждать решение прокуратуры о начале уголовного преследования. Нужно отметить, что В. Вериго сейчас находится в отпуске.

С Э. Даугелисом и В. Мягких связаться не удалось. В “Даугавпилсских теплосетях” пояснили, что оба заболели.

11.03.2005, 08:27

Инета Приекуле


Написать комментарий

cieniitaa ineta, diemzeel juus neesat prokuratuura, lai konkreeti teiktu sava raksta virsrakstaa ka dotaas amatpersonas tiks nodotas kriminaalvajaasanas uzsaaksanai.

Pats driizaakais,kad beigsies veeleesanu drudzis - atteiks kriminaallietas ierosinaasanu nozieguma sastaava deel.

Не предъявляйте слишком серьёзных претензий к беременным незамужним девушкам.

А то мыши заведутся.

Но то что она дура - это клинический факт.

Не предъявляйте слишком серьёзных претензий к беременным незамужним девушкам.

А то мыши заведутся.

Но то что она дура - это клинический факт.

Инетка - единственный нормальный человек в Лайке! остальные - точно - больные, включая Валерушку Иванова. Все мечтает, что его в список пригласят, невестится...уже лет 10...никто не берет!)))

если это "клинический "факт, то тебе самому в дурку пора!

факты бывают доказанными (ну хотя бы клинически) или нет

Написать комментарий