Богослужение в честь 80-летия А. Маделанса

Роль священника очень важна, он как путеводная звезда, -- этими словами 5 марта в Аглонской базилике во время благодарственного богослужения епископ Резекненско-аглонского епископства Янис Булис поздравил декана Даугавпилсской общины св. Петра Александра Маделанса с 80-летием, предлагая благодарить Бога за призвание А. Маделанса быть священником и за прожитые годы.

Декан выразил радость, что может благодарить Бога в своей родной Аглонской общине: “Прожитые годы — не главное, главное — чаша Иисуса Христа и облатка в руках священника!”

А. Маделанс вспомнил, как с детства старался быть похожим на учителей-священников Аглонской католической гимназии, на пасторов общины и епископа Болислава Слосканса, как Аглонская Богоматерь помогала в разных испытаниях.

Поздравить юбиляра прибыли священники Резекненско-аглонского и Елгавского епископств, представители Арендольской общины и председатель Даугавпилсского райсовета  Арвид Куцинс. Я. Булис благословил священника. Песней своего декана поздравили хористы Даугавпилсской общины св. Петра.

11.03.2005, 08:26

Эгита-Терезе Йонане


Написать комментарий