Возбуждено уголовное дело о смерти задержанного в отделении полиции 1

Государственная полиция возбудила уголовное дело в связи со смертью задержанного в помещениях полиции, но пока ни один подозреваемый не задержан.

Пресс-секретарь министра внутренних дел Кристс Лейшкалнс сообщил агентству ЛЕТА, что уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.125 о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

Полиция возбудила дело после получения заключения судебно-медицинской экспертизы, которая сделала вывод, что юноша умер от травм, которые получил уже после задержания, во время пребывания в полиции Согласно заключению, смерть мужчины наступила около 5 часов утра от шока и травмы живота с разрывом печени.

Екабсонс поручил начальнику Государственной полиции Янису Защиринскису лично проследить за расследованием, потому что считает дело профессиональным вызовом для Бюро внутренней безопасности полиции.

Государственная полиция начала служебную проверку, чтобы установить, виновны ли сотрудники 29-го отделения полиции Главного управления полиции Риги в смерти 23-летнего мужчины, подозреваемого в вооруженном ограблении.

Анатолий 1981 г. рожд. и Руслан 1988 г. рожд. были задержаны 8 февраля по подозрению в краже двух мобильных телефонов у 14-летних подростков на ул. Калнциема в Риге.

11.03.2005, 08:23

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий

V policii ocenj mnogo rabotaet banditov