Вооруженный мужчина ограбил сигулдский филиал “Baltic Trust Bank”

Вчера в Сигулде вооруженный мужчина ограбил филиал АО "Baltic Trust Bank" (BTB).

Как сообщили в бюро прессы и общественных отношений Госполиции, около 11.40 в филиал банка ворвался мужчина и, угрожая работникам обрезом, похитил около 6500 латов. Личность грабителя пока не установлена.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

За последние месяцы это уже второе ограбление в филиалах и расчетных группах BTB.

28 декабря прошлого года двое грабителей похитили около 20 тыс. латов в расчетной группе BTB “Маскава” на ул. Маскавас в Риге. Двое мужчин в масках, угрожая похожим на оружие предметом, связали работниц расчетной группы и унесли деньги.

В прошлом году произошли также другие банковские ограбления или их попытки.

14 декабря двое неустановленных мужчин пытались ограбить филиал банка “Nord/LB Latvija” в Саркандаугаве в Риге. Они вошли в филиал и угрожали его работникам оружием, но по неизвестным причинам отказались от своих намерений и скрылись.

В конце сентября прошлого года двое вооруженных преступников ограбили филиал этого же банка на Тейке в Риге. Их добычей стали около 10 тыс. латов. Грабителям удалось скрыться, преступление до сих пор не раскрыто.

8 февраля прошлого года произошло ограбление филиала “Ридзене” АО “Latvijas Uni
ka”. Из банковского сейфа тогда пропало 112 тыс. латов. Ограбление также пока не раскрыто.

19 мая прошлого года двое грабителей в масках ворвались в расчетную группу “Latvijas Unibanka” на ул. Дунтес в Риге, похитив около 180 тыс. латов. Полиции удалось задержать преступников, а также двух работниц расчетной группы, которые помогали им осуществить преступные намерения.

23 июля двое вооруженных мужчин, взломав потолок в огрском филиале АО “Hansabanka”, унесли 4200 латов. Грабители пытались скрыться с места преступления на мотоцикле, но после перестрелки были задержаны полицией.

11.03.2005, 08:15

Игорь Марков ЛЕТА


Написать комментарий