Статистика за неделю (14–20 июня)

На прошлой неделе (с14 июня по 20 июня), управлением Даугавпилсской и районной полиции зарегистрировано 267 происшествий. Из них – 7 краж из квартир (3 раскрыты), две кражи автомобилей, 1 вымышленный звонок о заложенном взрывчатом веществе.

В вытрезвитель доставлены 65 человек, зарегистрировано 36 дорожно – транспортных, в 4 из них пострадали 5 человек. Составлено 304 протокола за нарушение правил дорожного движения, 19 из них составлены на пешеходов и велосипедистов, 7 на водителей , за несоблюдение правил на пешеходных переходах, 13 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Дорожно-транспортные происшествия.

19 июня в 16.50 в Даугавпилсе на улице Видземес 31 водитель мотоцикла «Минск « не справился с управлением, в результате чего въехал в дорожный барьер.
В больницу, с места происшествия, доставлены Игорь (1980 г.р.) и его 16-летний товарищ. У обоих врачи констатировали тяжелые травмы головы.
К сожалению, нужно отметить, что молодые люди, ехали без шлемов. В настоящее время неизвестно кто вел мотоцикл. Идет расследование.
20 июня, в 1.25, в Даугавпилсе, на улице 18 ноября, на мокром переезде занесло прицеп автомашины MAN, после чего водитель уже не смог справиться с управлением.
Автомобиль выехал на трамвайные пути и застрял.
Ведется проверка обстоятельств происшествия.

Задержан за поставку и продажу наркотиков.

18 июня работники Латгальского регионального бюро по борьбе с организованной преступностью, в результате оперативного мероприятия, в микрорайоне Химиков, за покупку 1гр амфитамина, задержали Александра (1983 г.р.), а также Сергея (1972 г.р.), который продал ему амфитамин. Возбуждено уголовное дело по статье 253 часть 1. Нужно отметить , что оба задержанные уже ранее были судимы, Александр – за кражу, а Сергей в связи с наркотиками.
Также 18 июня работники Латгальского регионального бюро по борьбе с организованной преступностью, в результате оперативного мероприятия, в микрорайоне Химиков, задержали автомобиль BMV, в котором ехали 4 человека, один из них – несовершеннолетний, один – 1983 г.р., и двое – 1985 г.р. У молодых людей найдено 0,5 г амфитамина. Выяснено, что молодежь перед дискотекой решила «улучшить настроение», поэтому скинулись деньгами и приобрели психотропное вещество. Ранее эти ребята были замечены, как потребители наркотиков, но теперь их ожидает уголовная ответственность за приобретение наркотиков, их хранение и перевозку.
Возбуждено уголовное дело по статье 253 часть 1 уголовного кодекса. Отметим, что амфитамин – психотропное вещество, которое отнесено к запрещенным и особо опасным наркотическим веществам и для возбуждения уголовного дела вполне достаточно 0,02г .Расследование продолжается, выясняется кто продал наркотик молодежи.

23.06.2004, 09:01

Пресс-секретарь И.Дунда


Написать комментарий