Результаты работы строительной и промышленной отрасли за первое полугодие 2009 года 2

За первое полугодие 2009 года городскими строительными организациями было произведено строительно-монтажных работ на сумму 18,7 млн. латов. Объём работ, выполненный городскими строителями за январь - май текущего года, ещё был на уровне прошлого года. А уже за 6 месяцев 2009 года строительно-монтажных работ было выполнено на 11,9% меньше, чем за тот же период 2008 года. Соответственно, объёмы работ сократились у большинства фирм: в диапазоне от 5,5% до 98%. Тем не менее, у некоторых фирм объёмы работ всё же увеличились: от 8% до 107%. По сравнению с первым полугодием прошлого года за первые 6 месяцев этого года в строительной отрасли на 24% (480 человек) был сокращен штат работников. Таким образом, каждый четвёртый строитель потерял работу.

За первое полугодие 2009 года городскими промышленными предприятиями было произведено продукции на сумму 58,6 млн. латов, что на 12,5% меньше, чем за тот же период прошлого года, а количество занятых в промышленной отрасли сократилось на 18,6% (1355 человек) – почти каждый пятый остался без работы.

Наибольшее сокращение производственных объёмов претерпели отрасли, обслуживающие строительный комплекс: по сравнению с тем же периодом прошлого года за первое полугодие 2009 года в отрасли производства строительных бетоноконструкций объёмы упали на 76%, а в отрасли производства строительных элементов из пластмассы (окна, двери) объёмы упали на 66,7%.

Были сокращены соответственно 80,6% и 67,1% работающих. В некоторых промышленных отраслях наблюдается увеличение темпа падения производственных объёмов.

За первое полугодие 2009 года на 16,1% снизились объёмы металлообработки, на 18,7% упал оборот предприятий по ремонту подвижного состава и обслуживанию инфраструктуры железной дороги, а производство сельскохозяйственной техники уменьшилось на 17,6%. Менее всего объёмы произведённой продукции сократились в отрасли пищевой промышленности: на 7,2% за первые 6 месяцев этого года по сравнению с предыдущим. Из всех отраслей промышленности нашего города экономический кризис не коснулся только швейного производства, где объёмы возросли на 38,5% в первом полугодии 2009 года по сравнению с тем же периодом 2008 года, сообщает руководитель отдела анализа и планирования департамента развития города Ольга Толмачёва

03.08.2009, 10:47


Написать комментарий

ЧЁЙ ТО ОНА ПЕРЕПУТАЛА ЭТА оЛГА тОЛМАЧЁВА. в ШВЕЙКЕ полный крах.

Уважаемый Город лв , не могли ли бы вы нанять на работу человека, знающего русский. У вас на сайте постоянно просто феноменальные ляпы!
Очередной: строительноство и промышленность-это разные отрасли. Следовательно, в данном тексте должно быть употреблено множественное число отраслЕЙ. И слово договор во множественом числе договорЫ, а не догворА. Стыдно так писать, если все-таки претендуете на журналистику.

Написать комментарий