Информация о работе в Социального дома (Шаура 28) 3

1. В течение недели тесная работа с организациями и учебными заведениями города для оказания помощи клиентам по оформлению статуса малообеспеченной семьи – 25 клиентов. 2. Работа по погашению долгов за коммунальные услуги клиентов – 18 семей.

3. Контроль за проведением реновационных работ в Социальном доме в сотрудничестве со строительной фирмой “Būtība”

4. Социальная работа по обеспечению безопасности и благополучия детей в семьях социального риска и ежедневная проверка ситуации в этих семьях – посещение 60 семей.

5. Организация общественных работ в Социальном доме и контроль за выполнением работ – 18 клиентов.

6. Организация косметического ремонта в освободившихся комнатах в Социальном доме и подготовка комнат к заселению – 2 квартиры.

7. Помощь в решении проблемных ситуаций клиентов, предоставление им необходимой информации и сотрудничеств с организациями города – 38 семей.

8. Индивидуальная работа с клиентами, оказание им психо-эмоциональной поддержки для улучшения социальной ситуации в семье, помощь в решении проблем клиентов – 89 клиентов.

9. Организация летнего питания детей в столовой ”Vasiļoks-G” ( 36 человек).

10. Оказание услуг клиентам: ежедневно — услуги прачечной и по пятницам — душ.

11. 29.07.2009 в 13.30 заседание жилищной комиссии Думы по продлению договоров найма 55 клиентам Социального дома.

12. 17.07.09 Был проведен конкурс рисунка на асфальте “Ах, лето!” среди детей младшей возрастной группы. Победители получили сувениры и сладкие призы.

13. 17.07.09 В дневном лагере “Улыбка друга” в Дневном центре социального обслуживания и реабилитации (Лиепаяс 4) состоялось праздничное заключительное мероприятие. Дети подготовили праздничный концерт — звучали песни на двух языках, стихи о лете , а в заключении — праздничное чаепитие вместе с родителями!

14. 27.07.09 были проведены соревнования по бадминтону среди детей младшей возрастной группы, спортивные конкурсы по метанию в волейбольное кольцо, игры в волейбол и новус.

15. 27.07.09 детям были розданы яблоки от "Biedrība Rīcība”

16. 28.07.09 групповая работа с детьми младшей и средней возрастной группы – беседа на тему: “Я и мои близкие” Дети активно рассуждали о любви, о своих близких и в заключении нарисовали портреты своих родителей, друзей и любимых животных.

17. 29.07.09 состоялась заключительная встреча с детьми руководителей Детского клуба и гостей, которые привезли с собой подарки для детей. Дети устроили небольшой концерт экспромтом для гостей — пели песни, читали стихи, играли в игры вместе со взрослыми. В конце праздника детей ждал сладкий стол

31.07.2009, 08:54

Управление социальных дел


Написать комментарий

все хорошо,но я думаю-а что делают родители этих детей ?только рожают,а занимаются службы разные?или я что то не понимаю.
ответьте,пожалуйста

Аноним: все хорошо,но я думаю-а что делают родители этих детей ?только рожают,а занимаются службы разные?или я что то не понимаю. ответьте,пожалуйста

Otvecaju,polnaja klounada....Napisano vse krasivo....Praktika eto odno,a teorija drugoe,ponimaete o cem ja.....Roditeli boldejut,a soc. rabotniki starajutsa ih ponatj mozno rabotatj tak hocetsja.....Menjatj sistemu nado,roditelei snacalo nado vospitivatj i ucitj,hotjat oni etogo ili net,vedj v 1,oceredj eto ih rodnie deti! Podumaite?

недешевле было бы закрыть этот дом,а родителям дать работу,за детей пусть отвечают как все.Какая экономия была бы!
я тоже не понимаю почему столько там работников.Что родители этих детей инвалиды??????
они привыкают только брать-видимо кому то этот дом выгоден.
родители спят,не работают,а детей воспитывает гос-во,вернее мы. коммунизм и только

Написать комментарий