Клинтону в четверг сделают операцию на сердце

Бывшему президенту США Биллу Клинтону сделают еще одну операцию на сердце - через полгода после того, как ему сделали аорто-коронарное шунтирование.

Как передает из Нью-Йорка корреспондент Би-би-си Джереми Кук, врачи подчеркивают, что нынешняя операция – достаточно рутинная процедура после шунтирования, и ничего необычного они не ожидают.

Ожидается, что Билл Клинтон проведет в больнице от трех до 10 дней. Под общим наркозом ему должны удалить некоторые ткани из грудной клетки. По словам врачей, после операции 58-летний Клинтон сможет вести такой же активный образ жизни, как и раньше.

Сам Клинтон сказал журналистам, что уверен в благополучном исходе операции. “Я просто благодарен за каждый день, когда встает солнце”, – отметил он.

Со времени предыдущей операции Клинтон открыл свою президентскую библиотеку, а также совершил поездку в Азию с целью сбора средств для помощи пострадавшим от декабрьского цунами вместе с бывшим президентом США Джорджем Бушем-отцом.

Клинтон также выступал в поддержку кандидата от демократической партии Джона Керри в ходе президентской кампании 2004 года.

Бывшему президенту сделали операцию на сердце 6 сентября прошлого года после того, как он пожаловался на боли в груди и проблемы с дыханием. По словам докторов, Биллу Клинтону угрожал инфаркт.

10.03.2005, 08:48

news.bbc.co.uk


Написать комментарий