«Аль-Каида» охотилась на Рассела Кроу

Соратники бен Ладена строили планы похитить Гладиатора

“Аль-Каида” планировала похитить знаменитого киноактера Голливуда Рассела Кроу (на фото). ФБР было обеспокоено безопасностью киноактера настолько серьезно, что четыре года его охраняло.
По словам сотрудников ФБР, которые посвятили актера в планы “Аль-Каиды”, похищение голливудской звезды нужно было для “культурной дестабилизации”. В своем интервью в последнем номере австралийского издания журнала GQ Кроу признается, что сотрудники ФБР впервые сообщили ему о планах его похищения за несколько месяцев до церемонии вручения премии “Оскар” в 2001 году. Как признался актер, тогда он впервые услышал об “Аль-Каиде”.
Как отмечает британское издание The Guardian, ирония судьбы заключается в том, что Рассел Кроу родился не в Америке, а в Новой Зеландии, вырос же в Австралии. Когда информация о планах похищения киноактера просочилась в средства массовой информации, ФБР восприняло угрозу очень серьезно. В начале 2001 года Кроу появлялся на премьерах фильмов и на церемониях награждения под охраной агентов ФБР. Когда в феврале 2001-го Кроу был на премьере своего фильма в Лондоне, ФБР обратилось за помощью к британской полиции, и во время премьеры актера охраняли детективы, одетые в смокинги.
Агенты ФБР охраняли киноактера и на церемониях награждения и премьерах в 2002 году. Кроме того, Рассел Кроу нанял телохранителя, бывшего игрока австралийской Лиги рэгби. При этом Кроу в интервью отметил, что не считал опасность для себя очень серьезной.

10.03.2005, 08:43

Ольга ПАВЛОВА


Темы: ,
Написать комментарий