Стрельба подвела

На чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене прошли две индивидуальные гонки - у женщин на 15 километров, у мужчин - на 20. Латвийские биатлонисты выступили на них более чем скромно.

В индивидуальных гонках на длинные дистанции решающую роль играет стрельба – за каждый промах добавляется штрафная минута. А так как со стрельбой у главной надежды сборной Латвии Илмара Брициса не заладилось – он допустил аж пять промахов, то рассчитывать на высокие места не приходилось. В итоге Брицис финишировал даже за пределами очковой зоны Кубка мира, оставшись лишь 38-м. Остальные выступили еще хуже, если не по стрельбе, то по скорости: Райвис Зимелис – 53-е место (3 промаха), Янис Берзиньш – 58-е (4), Кристап Либиетис – 92-й (8). Чемпионом довольно неожиданно стал чех Роман Достал, промахнувшийся один раз на последнем рубеже. За ним следует трио из Германии – Михаэль Грайс (единственный участник из 109 биатлонистов, точно поразивший все мишени), Рикко Гросс и Свен Фишер.

На чемпионате мира сборной Латвии осталось два старта – субботняя эстафета и воскресный масс-старт, в котором примет участие лишь Илмар Брицис.

В женской гонке латвийских девушек подвела стрельба, которая велась в сложных погодных условиях, – без промахов не обошлась ни одна участница гонки. Но если один промах немки Андреа Хенкель не помешал ей завоевать чемпионское «золото», то промахи представительниц Латвии оставили их за бортом первой полусотни: Мадара Лидума – 65-я (7 промахов), Линда Савляка – 67-я (4), Герда Круминя – 84-я (7). Собственно говоря, для латвийских стреляющих лыжниц чемпионат завершился – в эстафетную команду им не хватает одной партнерши, в масс-старте участвуют 30 лучших спортсменок в зачете Кубка мира, а Мадара Лидума, единственная из них, кто имеет очки в Кубке мира, занимает только 58-е место.

10.03.2005, 08:32

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий