«Новое время» хочет осудить коммунизм 3

На следующем заседании коалиционного совета партия «Новое время» призовет партнеров по правительственной коалиции обсудить декларацию, осуждающую коммунистический оккупационный режим.

В декларации вместе с режимом будут осуждаться и лица, участвовавшие в осуществлении его преступлений. Документ предусматривает, что Кабинету министров за три месяца необходимо сформировать комиссию, которая в течение года должна будет определить число жертв коммунистического режима, а также подсчитать ущерб, нанесенный им латвийскому государству и гражданам.

Правительству также нужно будет начать переговоры с Россией о возвращении всех вывезенных из Латвии архивов и свободном доступе ко всем российским архивам, чтобы получить полную информацию о преступлениях в Латвии тоталитарного коммунистического режима СССР.

Председатель фракции «Нового времени» Карлис Шадурскис подчеркнул, что хотя ранее все партии коалиции обещали поддержку этой декларации, в настоящее время ему кажется, что поддержка стала меньше. Шадурскис считает, что декларацию можно будет принять в одну из дат, важных для Латвии. Например, 25 марта – в день памяти жертв коммунистического геноцида, 9 мая или 14 июня – в день депортации.

Декларацию разработала рабочая группа, сформированная во время прежнего правительства Эйнарса Репше.

10.03.2005, 08:24

chas-daily.com


Написать комментарий

ГУМАНОЙД-ШИЗАФРЕНИК &KO

Как они достали уже все. Если беретесь осуждать коммунизм, так и осудите и фашизм (от него вреда было не меньше). А то игра в одни ворота.

пусть сначала пояснят, в чем преступость коммунизма, как идеологии. или опять попутали идею и реализацию?

Написать комментарий