GOROD.LV первый в Латгалии и третий в Латвии 16

Портал GOROD.LV, по данным Gemius за июнь месяц, поднялся на одну ступеньку и стал третьим среди новостных порталов на русском языке в Латвии.

Первое место заслуженно занимает портал rus.delfi.lv, на второй позиции — novonews.lv Месяцем ранее на третьей позиции находился сайт газеты Телеграф, быстро набравшей обороты.

Нельзя сказать, что для портала этот подъем был быстрым. Тем ни менее для независимого регионального портала это хороший результат, на котором мы не планируем останавливаться. Конечно, портал gorod.lv не займет первую позицию по весьма объективным причинам — мы ориентируемся на регион. А вот количество посетителей мы постоянно увеличиваем, что позволяет нам подниматься среди сайтов по всем категориям.

На сегодняшний день количество латвийских посетителей по данным Google достигает 8,5 тысяч человек в день, уникальных посетителей по Gemius — 50,6 тысяч в месяц. По данным газеты Вести Сегодня в мае позиции были следующие:
Русские новостные порталы (данные Gemius, число посетителей в мае)

rus.delfi.lv — 222,4 тысячи

telegraf.lv — 77,6 тыс.

novonews.lv — 72 тыс.

gorod.lv — 50,5 тыс.

mixnews.lv — 37,8 тыс.

rus.db.lv — 21,9 тыс.

chas–daily.com — 20,5 тыс.

novaja.lv — 5,5 тыс.


Тенденция рынка такова, что латышские порталы более посещаемые, нежели русские. Кто-то считает, что русскоязычная аудитория менее активна. Однако, у нас иное мнение — у русскоговорящей части населения Латвии есть гораздо больше возможностей получения информации в том же рунете. Быстрый подъем и такое же быстрое падение тех или иных интернет-ресурсов объясняется широкой рекламой, но при этом посетитель не находит причин вернуться туда во второй, в третий раз.

За пять лет, что существует портал GOROD.LV, мы видели не одну попытку создать нечто подобное. Но все они канули в лету или просто существуют в просторах интернета. Мы уверены, что эти тенденции будут повторяться, поскольку рынок не стоит на месте. Рано или поздно в нашем регионе появится достойный конкурент с которым будет приятно состязаться. А пока мы строим планы, которые шаг за шагом воплощаем в жизнь, стремясь сделать ресурс более интересным и востребованным среди наших посетителей.

28.07.2009, 15:47

gorod.lv


Написать комментарий

примите поздравления))))))))
Желаю дальнейшего развития

Вы молодцы. Ребёнок, когда приежает, первым делом смотрит Ваш портал. Ему интересно)).

Успешного развития!

novonews agresivno reklamiruet sebja i k tokuze tam ocenj mnogo spleten. telegraf klikajut. tam realjno toljko deljfi. a labusi nabivajut poxodu reiting

С некоторых пор здесь уютно

Желаю вам успеха обогнать поганый novonews, который вечно одну ересь пишет

Газет в киоске с гулькин нос и те не берут. Крах.

pozdravljaem!!!!zhelaem osveschat novosti ne tolko glazami pozicii no i opozicii.inache stanovites skuchnimi.

Это радует! Хоть что-то своё,местное. :-)
Развивайтесь,расширяйтесь...

ну, если постараться быть объективным, то не смотря на действительно самую большую посещаемость из средств СМИ Даугавпилса, портал нельзя назвать полностью независимым. или непредвзятым. Некоторые тенденции всё-таки прослеживаются.
Да и ваш сисадмин или модератор (не знаю как верне), так тщательно временами следящий за тем, чтобы "дискуссии были по теме" почему-то совершенно не реагирует и не убирает всякую похабщину психически неадекватных посетителей (на сайте НГ, конечно, таковым большее раздолье), которые, не имея абсолютно никаких реальных фактов в противовес, скрываясь за всяким "никами" и чувствуя полную безнаказанность оскорбляют честь и достоинство публичных людей порою, опереходя на осуждения физиологических параметров оппонента.
это отвратно и , порою, совершенно отбивает какое-либо желание участвовать в дискуссиях.
а так, если судить в общем, то у вас, не смотря на заявленные вами результаты, есть ещё потенциал.
Удачи.

Двинский: ну, если постараться быть объективным, то не смотря на действительно самую большую посещаемость из средств СМИ Даугавпилса, портал нельзя назвать полностью независимым. или непредвзятым. Некоторые тенденции всё-таки прослеживаются. Да и ваш сисадмин или модератор (не знаю как верне), так тщательно временами следящий за тем, чтобы "дискуссии были по теме" почему-то совершенно не реагирует и не убирает всякую похабщину психически неадекватных посетителей (на сайте НГ, конечно, таковым большее раздолье), которые, не имея абсолютно никаких реальных фактов в противовес, скрываясь за всяким "никами" и чувствуя полную безнаказанность оскорбляют честь и достоинство публичных людей порою, опереходя на осуждения физиологических параметров оппонента. это отвратно и , порою, совершенно отбивает какое-либо желание участвовать в дискуссиях. а так, если судить в общем, то у вас, не смотря на заявленные вами результаты, есть ещё потенциал. Удачи.

в интернете должно быть место всем кроме Вас, уважаемый, у вас ностальгия по совков скому прошлому.

Действительно, портал развивается и старается идти в ногу со временем. Еще бы ошибки убрать в русском языке, а также те рубрики, которые канули в Лету, например, "новости Даугавпилса на английском языке".

бабай: ... Да и ваш сисадмин или модератор (не знаю как верне), так тщательно временами следящий за тем, чтобы "дискуссии были по теме" почему-то совершенно не реагирует и не убирает всякую похабщину психически неадекватных посетителей (на сайте НГ, конечно, таковым большее раздолье), которые, не имея абсолютно никаких реальных фактов в противовес, скрываясь за всяким "никами" и чувствуя полную безнаказанность оскорбляют честь и достоинство публичных людей порою, опереходя на осуждения физиологических параметров оппонента. это отвратно и , порою, совершенно отбивает какое-либо желание участвовать в дискуссиях. а так, если судить в общем, то у вас, не смотря на заявленные вами результаты, есть ещё потенциал. Удачи.в интернете должно быть место всем кроме Вас, уважаемый, у вас ностальгия по совков скому прошлому.

Вы, уважаемый, случайно, не в полиции гсобезопасности штаны просиживаете? что определяете кому на портале "место", а кому не "место" ?
или не посчитаете для зазарным, если некоему чудАку, случайно летом наблюдавшим ваши водные продцедуры, не понравится ваше висящее чуть ниже всего остального левое яичко и он, этот чудАк, начнёт вас в и-нете поливать по имени и фамилии своими измышлизмами в вашем "уродстве" ?
я так понимаю что вы лично не будет против того, чтобы вас обозвали безосновательно и бездоказательно "вором" или "конченым алкоголиком" ?
ну, тогда, в любом случае, удачи. "регулятор" вы "наш",.

Двинский: бабай: ... Да и ваш сисадмин или модератор (не знаю как верне), так тщательно временами следящий за тем, чтобы "дискуссии были по теме" почему-то совершенно не реагирует и не убирает всякую похабщину психически неадекватных посетителей (на сайте НГ, конечно, таковым большее раздолье), которые, не имея абсолютно никаких реальных фактов в противовес, скрываясь за всяким "никами" и чувствуя полную безнаказанность оскорбляют честь и достоинство публичных людей порою, опереходя на осуждения физиологических параметров оппонента. это отвратно и , порою, совершенно отбивает какое-либо желание участвовать в дискуссиях. а так, если судить в общем, то у вас, не смотря на заявленные вами результаты, есть ещё потенциал. Удачи.в интернете должно быть место всем кроме Вас, уважаемый, у вас ностальгия по совков скому прошлому.Вы, уважаемый, случайно, не в полиции гсобезопасности штаны просиживаете? что определяете кому на портале "место", а кому не "место" ? или не посчитаете для зазарным, если некоему чудАку, случайно летом наблюдавшим ваши водные продцедуры, не понравится ваше висящее чуть ниже всего остального левое яичко и он, этот чудАк, начнёт вас в и-нете поливать по имени и фамилии своими измышлизмами в вашем "уродстве" ? я так понимаю что вы лично не будет против того, чтобы вас обозвали безосновательно и бездоказательно "вором" или "конченым алкоголиком" ? ну, тогда, в любом случае, удачи. "регулятор" вы "наш",.

это вы всех, по старинке, желаете построить, я за демократию, пусть пишут все что хотят, на то и интернет.

бабай: Двинский: бабай: ... Да и ваш сисадмин или модератор (не знаю как верне), так тщательно временами следящий за тем, чтобы "дискуссии были по теме" почему-то совершенно не реагирует и не убирает всякую похабщину психически неадекватных посетителей (на сайте НГ, конечно, таковым большее раздолье), которые, не имея абсолютно никаких реальных фактов в противовес, скрываясь за всяким "никами" и чувствуя полную безнаказанность оскорбляют честь и достоинство публичных людей порою, опереходя на осуждения физиологических параметров оппонента. это отвратно и , порою, совершенно отбивает какое-либо желание участвовать в дискуссиях. а так, если судить в общем, то у вас, не смотря на заявленные вами результаты, есть ещё потенциал. Удачи.в интернете должно быть место всем кроме Вас, уважаемый, у вас ностальгия по совков скому прошлому.Вы, уважаемый, случайно, не в полиции гсобезопасности штаны просиживаете? что определяете кому на портале "место", а кому не "место" ? или не посчитаете для зазарным, если некоему чудАку, случайно летом наблюдавшим ваши водные продцедуры, не понравится ваше висящее чуть ниже всего остального левое яичко и он, этот чудАк, начнёт вас в и-нете поливать по имени и фамилии своими измышлизмами в вашем "уродстве" ? я так понимаю что вы лично не будет против того, чтобы вас обозвали безосновательно и бездоказательно "вором" или "конченым алкоголиком" ? ну, тогда, в любом случае, удачи. "регулятор" вы "наш",.это вы всех, по старинке, желаете построить, я за демократию, пусть пишут все что хотят, на то и интернет.

Современное понятие демократии включает следующие гражданские права и свободы:
* свободу слова при наличии ответственности за использование данного права.
***
А вседозволенность не есть демократия.Не подменяйте понятия.

Надо больше своих статей и меньше перепечатывать с других сайтов и газет.

Написать комментарий