«Тевземцы» призывают президента Латвии не ездить в Москву 1

С учетом того, что на этой неделе президенты Литвы и Эстонии заявили о своем решении не ездить в Москву на празднование Дня победы, фракция объединения "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ обратилась к президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге пересмотреть свое решение и также отказаться от участия в торжествах.

По мнению “тевземцев”, присутствие президента Латвии на Красной площади в время парада армии, которая оккупировала Латвию и принесла ее жителям страдания, является “циничным и аморальным”.

Кроме того, участие президента в торжествах может быть истолковано как отступление от требований исторической справедливости, моральной и материальной компенсации за советскую оккупацию.

Фракция ТБ/ДННЛ указывает, что говорить о добрососедских отношениях с Россией можно будет только после того, как у РФ появится политическая воля, чтобы признать и осудить преступления советского режима, и политика России перестанет основываться на имперском мышлении.

10.03.2005, 08:11

Янис Эглитис ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий

По-моему там геноцид какой-то творится.И все мне кажется из-за НАТО, ведь оно поставило балтийцам условие убрать русское обращение в стране, и вообще провести чистку нации, мол, тогда мы вас возьмем к себе в НАТО.