В центре Риги упали сразу 2 крана

Вчера на двух стройплощадках в Риге упали башенные краны -- один на ул. Дзирнаву 33, другой -- в Вецриге на углу ул. Кунгу и Грециниеку.

На ул. Дзирнаву 33 компания “Larix property” ведет реконструкцию десятиэтажного здания, которое перестраивается в трехзвездочную гостиницу. При обрушении кран упал через улицу, повредив крышу находящегося напротив многоэтажного жилого дома.

Других повреждений нет, но подвешенный на тросе крана бетонный блок на сильном ветру качается на высоте нескольких метров у стены дома.

Кран при падении немного повредил и само реконструируемое здание. На объект выехали сотрудники Государственной инспекции по труду и строительный инспектор. Люди в происшествии не пострадали.

Представитель по общественным отношениям генерального подрядчика проекта ООО “Constructus” Лаура Гейстарде-Шубе сообщила агентству ЛЕТА, что руководство предприятия оказывает помощь в выяснении обстоятельств происшествия, чтобы по возможности скорее устранить возникшие неудобства и продолжить работу на объекте. К инциденту причастны предприятие по демонтажу ООО “I Divi” и фирма башенных кранов ООО “Valiants”.

Представители “Constructus” уже встретились с руководством жилищного кооператива, расположенного в здании, на которое упала стрела крана.

В Вецриге стрела крана также упала на крышу жилого дома, расположенного рядом со стройплощадкой.

Строительство нового четырехэтажного жилого и торгового здания в этом месте было начато осенью прошлого года. Строительство предполагается завершить летом 2005 года, затраты на него составят 5-5,5 млн. евро (3,3-3,6 млн. латов).

Участок на ул. Грециниеку 11/13 пустовал со времен Второй мировой войны. Проект строительства нового здания на этом месте реализует ООО “Валерия Барьера некустамие ипашуми”, строительство ведет фирма “Re&Re”.

10.03.2005, 08:07

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий