Даугавпилсские медики объяснятся перед Розентале 15

Министр здравоохранения Байба Розентале (Народная партия) потребует объяснений в связи с запланированной покупкой дорогого автомобиля Даугавпилсской станцией неотложной медицинской помощи. Об этом сообщает портал Apollo.

Ранее премьер-министр заявлял, что этот автомобиль “соответствует президентскому уровню”, пишет Diena.

Министр не была проинформирована о такой покупке, поэтому в понедельник потребует объяснений у медиков Даугавпилса.

По словам Розентале, Даугавпилсская станция неотложной медицинской помощи не включена в единую Службу неотложной медицинской помощи, поэтому на покупку машины не могли быть выделены государственные средства. Однако министр критически оценила эту идею, несмотря на то, что реализовывать ее планировалось за средства самоуправления.

По мнению Розентале, сейчас “государство должно считать каждый сантим”.


Написать комментарий

Вот так мы тратим государственные деньги.А в стране кризис,господа!

А Эйгим что по этому поводу? Как следует из статьи, то это не деньги министерства

Какие глупости пишут!
Машина скорой помощи ,а не джипы для начальства. Просто в Риге кого то обошли с откатами вот и воспользовались моментом - отомстили. Да ещё и по новостям глупости пустили.Вспомните перед выборами промывали про пожарную машину и её начинку в десять раз дороже чем существующи е цены.Здесь тот же случай.Только цены на начинку дешевле,без откатов....

kasalot: Какие глупости пишут! Машина скорой помощи ,а не джипы для начальства. Просто в Риге кого то обошли с откатами вот и воспользовались моментом - отомстили. Да ещё и по новостям глупости пустили.Вспомните перед выборами промывали про пожарную машину и её начинку в десять раз дороже чем существующи е цены.Здесь тот же случай.Только цены на начинку дешевле,без откатов....

Кашалоту: Вы уж, определитесь, или рижане кому-то мстят и выдумывают про роскошную машину для руководства Скорой, либо, действительно, в городе бардак. когда с помощью умирающим проблема: не на чем будет ездить и нечем лечить, но в гараже будет стоять Мерседес.
А в общем, позор, и этому бесстыжему руководству Скорой следует подать в отставку

Аноним: kasalot: Какие глупости пишут! Машина скорой помощи ,а не джипы для начальства. Просто в Риге кого то обошли с откатами вот и воспользовались моментом - отомстили. Да ещё и по новостям глупости пустили.Вспомните перед выборами промывали про пожарную машину и её начинку в десять раз дороже чем существующи е цены.Здесь тот же случай.Только цены на начинку дешевле,без откатов.... Кашалоту: Вы уж, определитесь, или рижане кому-то мстят и выдумывают про роскошную машину для руководства Скорой, либо, действительно, в городе бардак. когда с помощью умирающим проблема: не на чем будет ездить и нечем лечить, но в гараже будет стоять Мерседес. А в общем, позор, и этому бесстыжему руководству Скорой следует подать в отставку

Копать нужно чуть глубже! Розентале заявила, что даугавпилсская скорая подчиняется только самоуправлению, а не министерству. Так, может, это кому то в думе понадобилась такая машинка?

Ну кому в думе нужна машина СКОРОЙ ПОМОЩИ?
Это же полностью экипированная машина с носилками,медицинским оборудованием ...
Это как раз тот случай ,про котрый я писал ранее...
А корни ,откуда ЭТО выплыло,найдутся - может чуть позже.

а что, господа будут ездить на мусорнике.

kasalot: Ну кому в думе нужна машина СКОРОЙ ПОМОЩИ? Это же полностью экипированная машина с носилками,медицинским оборудованием ... Это как раз тот случай ,про котрый я писал ранее... А корни ,откуда ЭТО выплыло,найдутся - может чуть позже.

Если премьер не ошибается (читай на DELFI), то заказывается MB или AUDI (скорая на основе AUDI - ха ха ха) с кожаным салоном, хромпакетом и биксеноном. Повторяю, это слова Домбровскиса!

Вот и одна из первых проб сил для самоуправления. Донос поступил из конкурирующей организации, готовой убрать от нас скорую. Посмотрим кто во главе города - шалопай ришка или мэр Рихард Эйгим.

лувур : Вот и одна из первых проб сил для самоуправления. Донос поступил из конкурирующей организации, готовой убрать от нас скорую. Посмотрим кто во главе города - шалопай ришка или мэр Рихард Эйгим.

Какой донос? Это общедоступная информация о объявлении конкурса, на которую обратили внимание журналистов. Удивительно, что и руководство скорой, и дума помалкивают, хтя в Риге кто только не выступил по этому поводу! Кстати, точно так же привлекли внимание Строде к покупке джипа Ивановым. Это тоже был донос?

Это какойто ахтунг-покупать ЛЕГКОВОЙ автомобиль для своих личных нужд и ещё не побояться в тендере написать ксеноновые фары, хром, литьё. Насколько нужно быть уверенным в своей неприкосновенности чтоб такое сейчас покупать? При нормальном положение вещей-руковордитель ответственный за такое должен уйти в отставку

Раз в городе тишина по этому поводу, значит заказчиком была дума!
rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?i…

Да, что-то странно, такая тишина и со стороны думы и со стороны скорой. Похоже, что все довольны

Аноним: Раз в городе тишина по этому поводу, значит заказчиком была дума! http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=25912253

А когда был объявлен конкурс?

Аноним: Да, что-то странно, такая тишина и со стороны думы и со стороны скорой. Похоже, что все довольны

А еще более странно,что до сих пор "не воет" даунком.

Написать комментарий