Спидвей. «Локомотив» обеспечил себе место в плей-офф

Из-за ливней, лишь с четвертой попытки удалось провести гонку между "Локомотивом" и "ПСЖ" из Познани утром 25 июля. Интересно, что в точности повторилась прошлогодняя ситуация с той лишь разницей, что хозяином трека тогда были польский клуб.

“Локомотиву” надо было отыграть 16 очков, чтобы получить бонус, и они прекрасно справились с этой задачей – 60:30. Во всех своих пяти заездах победил  Максим Богданов – 15 очков. У Григория Лагуты 14, у Артема Лагуты – 10, Андрея Королева – 8, Евгения Каравацкого – 7, Вячеслава Гируцкого – 5 и одно принес команде Кястас Поджук.

Еще до этой гонки специалисты подсчитали, что наша команда попала в шестерку лучших команд Первой польской лиги. Случилось это из-за санкций, которые наложила судейская комиссия федерации мотоспорта Польши на “КМ Интар” (г. Острув) и “Старт” (г. Гнезно) за срыв гонки 12-го тура. Каждой из этих команд засчитано поражение 0:40, а руководство клубов дисквалифицировано на один месяц. Кроме того, каждый клуб оштрафован на 30 тысяч злотых (это раз). Во вторых, каждый клуб выплатит по 3 тысячи за каждого гонщика, не вышедшего на старт, а сами гонщики из своих личных средств внесут в кассу федерации по 3 тысячи злотых. Не забыт и судья – он дисквалифицирован на три месяца.

Это урок всем – надо уметь договариваться!

С 16-ю очками “Локомотив” поднялся на вторую строчку таблицы первенства Первой польской лиги и теперь 26 июля встретятся первые две команды – тарнувская “Уния” и даугавпилсский “Локомотив”.

27.07.2009, 07:55

Александр Внуков


Написать комментарий