Помощники вице-мэров скрывают размер своих зарплат 14

В минувший понедельник на очередной пресс-конференции в Думе журналисты получили возможность задать несколько вопросов о кадровых предпочтениях новой команды. И узнали много интересного.

Для начала приведем фразу нынешнего вице-мэра Григория Немцова из его предвыборного интервью: "Это опять же аксиома: человек может занимать еще какую-то должность, но только если он очень способный, а главное – если он профессионален. Когда же г-жа Клещинская занимает должность в стоматологической поликлинике, то естественен вопрос: я знаю, что г-жа Клещинская – человек культурный, но какое отношение она имеет к лечению зубов? Или что делает на “Теплосетях” учитель физкультуры и директор школы? А все потому, что раздача этих должностей – это политическая взятка тем людям, которые поддерживают коалицию. Когда мы придем к власти, такого не будет однозначно!".

И вот, они пришли к власти. Можно с самого вице-мэра и начать. Он очень любит повторять, что он – журналист. Так вот, журналист в нашей Думе теперь отвечает за строительство, сотрудничество с предпринимателями, развитие города, общественный транспорт и жилищные вопросы. Очень способный? Или он – профессионал? На это есть ответ у Рихарда Эйгима, который любит повторять, что  Григорий Немцов и Анжела Алехно – так сказать, начинающие вице-мэры, которые учатся одновременно с выполнением своих новых обязанностей. Кстати, такое мнение об Анжеле Алехно не весьма справедливо. У человека есть опыт работы в ревизионной комиссии Думы, так что теперь, когда в сферу ее ответственности как вице-мэра вошел контроль над управлением и обслуживанием муниципальной собственности, она сразу, по неофициальной информации газеты “СейЧас”, подняла вопрос о целесообразности перевода долгов предприятия теплосетей на ПЖКХ. Новым руководством города все это официально называется “другая методика расчетов по примеру остальных городов Латвии”. Но может, госпожа Алехно, как и многие жители города, действительно сомневается в необходимости данного нововведения? Не станут ли потом новые градоначальники и вправду “пилить” на части теплосети – “чистенькие”, без долгов – и предлагать их частным инвесторам? А на все возражения нового вице-мэра скажут: “Ну она же еще только учится. Неопытная. Не специалист”. Конечно-конечно. Только когда вопрос на данную тему был адресован во время пресс-конференции самой Анжеле Алехно, ей и слова не дал сказать исполнительный директор Думы  Алексей Провиденко, переведя разговор от долгов теплосетей к установке теплоузлов ПЖКХ… Не очень умело и не очень убедительно.

Однако обратимся к другим новым-старым кадрам в Думе. Например, советники мэра и помощники вице-мэров.  Рихард Эйгим подтвердил, что его советником по социальным вопросам является руководитель радио Europa Plus Эльвира Гизатуллина. Помощником Григория Немцова трудится журналист “Миллиона” Елена Сангушко. Необходимость в помощниках вице-мэров Рихард Эйгим объяснил опять-таки некоторой неопытностью своих коллег. Только вот странное дело. Помощник Григория Немцова работает за зарплату, а помощники и консультанты Анжелы Алехно – бесплатно, в чем она лично заверила журналистов. Еще интереснее то, что когда журналист газеты “СейЧас” попросила Григория Немцова назвать размер оклада его помощницы, он, ничего не сказав, удалился, скрылся за спиной самой Елены Сангушко. Вопрос об окладе был переадресован ей. Ответ поразил своей скромностью: “Меньше, чем в газете!” Мы постарались уточнить: “Елена, но ведь в газете вам зарплату платили не налогоплательщики, а здесь как раз тот случай. Так что, если можно, назовите, пожалуйста, сумму!” – “Это вопрос к моим работодателям”, – последовал ответ. “Так ваш работодатель только что удалился, услышав мой вопрос…” – “А он тоже не мой работодатель”.

Вот так. Как прозрачна эта власть и ее помощники – советники да новые руководители! А главное, как скромна. Даже зарплат своих стесняются.

Возвращаясь к уникальным способностям и профессионализму, упомянутым господином Немцовым перед самыми выборами, надо заметить, что, судя по всему, новые люди во главе города по большей части обладают всеми этими качествами. Например, новый руководитель ПЖКХ  Геннадий Песков до 27 августа будет совмещать этот пост и должность председателя гаражного кооператива Dzelzcelnieks. Валентина Дубина в течение трех месяцев будет главным юристом и в Думе, и в ПЖКХ. Нового юриста ПЖКХ, как сказал Рихард Эйгим, будут искать не спеша, так как нужен профессионал. А пока, как оказывается, госпоже Дубиной будет совсем несложно работать на две огромные структуры и получать две немаленькие зарплаты.

Кстати, руководство Думы не опровергло информацию о том, что на должность главы юридического департамента Думы Валентина Дубина была назначена без всяких конкурсов.

Еще один вопрос о совмещении должностей пока так и не получил развития. В Думе все еще ждут официального разрешения от Министерства образования и науки о совмещении должностей первого вице-мэра и директора Медицинского колледжа Ливией Янковской.

Ольга ПЕТКЕВИЧ

23.07.2009, 13:50

"Сейчас"


Написать комментарий

Что раньше газета Сейчас не писала о том, сколько мест занимают те или иные депутаты. Кстати, а не хотите открыть тайну - как это г-жа Кулакова преподает и является руководителем соц. помощи? Так что свои ехидности оставьте в сторонке. А то вас читать противно и мараться не хочетс. Становитесь похожими на Динабург.

Что раньше газета Сейчас не писала о том, сколько мест занимают те или иные депутаты. Кстати, а не хотите открыть тайну - как это г-жа Кулакова преподает и является руководителем соц. помощи? Так что свои ехидности оставьте в сторонке. А то вас читать противно и мараться не хочетс. Становитесь похожими на Динабург.

Оля , наверное, в отпуске побывала, новых"идей"
набралась.А мы-то обрадовались, что на одного
горе-журналиста меньше стало, ан нет, не весь
яд ещё вылила.

Подтверждаю, что Ольга все написала правдиво и объективно.Почему не писала раньше о "должностях" - это другой вопрос. Суть дела в том, что новая дума уже не выполняет свои обещания, хитрит и юлит. Это факт. Ольга, ты молодец. Старайся и дальше быть объективной.

Не могу понять, как г-жа Сангушка может быть помощником? В чем? В строительстве, в бизнесе, в транспорте? Она же в этом ничегошеньки не понимает! Она ведь такой же журналист-верхогляд, как и ее шеф-опекун Немцов!Как же Эйгим утверждает таких горе-помощников? За что же г-жа Сангушка деньги получает? За какую-такую помощь нашему "вице-мэру-незнайке" г-ну Немцову?

Коллега из другой газеты: Подтверждаю, что Ольга все написала правдиво и объективно.Почему не писала раньше о "должностях" - это другой вопрос. Суть дела в том, что новая дума уже не выполняет свои обещания, хитрит и юлит. Это факт. Ольга, ты молодец. Старайся и дальше быть объективной.

Какая тут объективность? Во-первых, Песков ещё не руководитель ПУЖХ.Не нужно было разбегаться
по отпускам, а продолжать работать! А Оля - это
просто лопающаяся от зависти, обиженная , глупенькая девочка, наверное, питала другие надежды на будущее, но ,увы, мечты не сбылись...
Остались последние потуги: а вдруг...

Римма: Не могу понять, как г-жа Сангушка может быть помощником? В чем? В строительстве, в бизнесе, в транспорте? Она же в этом ничегошеньки не понимает! Она ведь такой же журналист-верхогляд, как и ее шеф-опекун Немцов!Как же Эйгим утверждает таких горе-помощников? За что же г-жа Сангушка деньги получает? За какую-такую помощь нашему "вице-мэру-незнайке" г-ну Немцову?

Откопайте на городе старые видео с немцовым и сангушечкой - поймёте какой она помошник.

Она же всецело предана хозяину, этим и ценна.

Prishli k vlasti studenti - ucitsja budut. Vmeste so svojimi sovetnikami i konsultantami. Gorod uznal imena samih lucsih specialistov Daugavpilsa!

Елена Сангушко (в девичестве Лаврова) по образованию учитель русского языка, литературы и английского языка. Она НЕ ЖУРНАЛИСТ,Видимо, она может помочь Немцову в лингвистических вопросах, диплом ей это позволяет. Её однокашники поумирали со смеху, когда узнали, что Сангушка будет консультировать Немцова в сфере его прямых служебных обяззанностей (строительство, кажется...)

Nu cto gorod, uze ponjal kogo k vlasti pustili? net? nu nicego,skoro pojmjote!!! :):):) a poka dajte bednim Rishe i Grishe popravitj svojo finansovoe polozenie, oni ze esco malenjkie...toljko ucatsja!!! :):):) scas sdoxnu sosmexu!!!! predlagaju sdelatj totalizator i stavitj denjgi na to, prezivjot gorod zimu ili net!!!

Арбитр: Елена Сангушко (в девичестве Лаврова) по образованию учитель русского языка, литературы и английского языка. Она НЕ ЖУРНАЛИСТ,Видимо, она может помочь Немцову в лингвистических вопросах, диплом ей это позволяет. Её однокашники поумирали со смеху, когда узнали, что Сангушка будет консультировать Немцова в сфере его прямых служебных обяззанностей (строительство, кажется...)

Она?! Учитель?! славабогу она терь в думе, а не учит детишек, поищите на городе её старые статьи.. и это учитель пишет %)

в какой грязи весь город купается!!! при Строде такого не было, быдло полезло изо всех углов, да еще претендует на объективность, честность и т.д. Позор всяким немцовым и их прихвостням!

Требуем зрелищ: дайте, пожалуйста, ссылку, где видео с Немцовым и Сангушко посмотреть

Советую не смотреть. Я это видел.
Очень жалкое зрелище. Но тогда Немцов не был Вице мэром, а Сагнушка в советниках.
Теперь это будет выглядеть поистине страшно и цинично.

Могу предполжить, что не столько сам Рихард выбешивает весь город. А его это думское и околодумское окружение. Такое даже в страшном сне не приснится.

ВОТ-ВОТ городом руководят л.хи-и поэтому ставят к управлению муниципальных предприятий своих необразованых жо.олизов
Ширякова убрали практически -теперь очередь автобусного парка-тем более у Эйгима уже есть кандидат на эту должность-а потом и теплосети поменяют своего шефа

Написать комментарий