Киркоров о своем поведении в Ростове: «Это была провокация со стороны журналиста»

Филипп Киркоров, который в настоящий момент находится с гастролями в США, впервые после скандала на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, прокомментировал этот инцидент. Певец заявил, что журналистка Ирина Ароян сама спровоцировала его на грубые высказывания в ее адрес, а интерес к его концертам после этого только вырос.

“После ростовского скандала продажа моих альбомов выросла в пять раз, – заявил Киркоров в эфире радиостанции “Народная волна” (интервью опубликовано на сайте RussianNY). – Билеты на концерты просто сметаются, хотя до этого продавались в последний момент. И я это делал не специально. Это – явная провокация со стороны журналиста, он вел себя абсолютно непрофессионально на пресс-конференции, которой я открывал свой тур по России". Киркоров убежден, что на пресс-конференции была нарушена журналистская этика. "Человек, который задал вопрос, был настолько непрофессионален в его постановке и мотивации, что я сразу поставил его на место, – заявил певец. – Он сказал, что мой репертуар целиком состоит из перепевок, на что я за дал вопрос: “Значит, за 20 лет я исполнял одни перепевки? Назовите, пожалуйста, какие!” Человек молчит. То есть взял вот так ляпнул – и молчит. Оскорбил артиста, принизил его достоинство".


Напомним, вопрос Ирины Ароян звучал следующим образом: “Чем обусловлено такое количество ремейков в вашем творчестве – нехваткой новых мелодий, авторов, или на это есть какие-либо другие причины?”

“За свое творчество я спел два проекта, которые написали зарубежные авторы и исполнили когда-то зарубежные певцы, – говорит Киркоров. – Это песня “Вива ля дива”, исполненная Даной Интернешнл, израильской певицей. И то, это была акция совместная – композитора, который написал эту песню, завоевавшую Гран-при на Евровидении, моя и Даны Интернешнл, которая была у нас в гостях, и мы дали вместе десять концертов в Киеве. Я также спел “Мамаше кадам”, когда записывал свой турецкий альбом такой специфической танцевальной музыки, где главным хитом была песня “Мамаше кадам” и песня “Вива ля Дива” из этого же альбома. Вот и все".

“Мне надоело, говорю, за 20 лет своей творческой деятельности выслушивать непрофессиональные высказывания журналистов и внедрение в сознание доверчивых людей, которые привыкли верить газетам, того, что я – плохой. Мне надоело это, я говорю. Я делаю все, трачу огромные деньги, снимаю дорогие клипы, я не жалею никаких средств на костюмы и шоу. Поэтому я уже столько лет собираю полные залы. Я говорю, в конце концов, всему приходит предел. Вы, говорю, непрофессиональны, поэтому я дальше продолжать пресс-конференцию не буду и уйду”, – заявил Киркоров.

Что касается нецензурных высказываний, которые последовали за этим, то, по словам певца, телезрители услышали “только одну сторону камеры”.

“Телезрители слышали только одну сторону камеры. Камера, к сожалению, не была направлена на вызывающее, так скажем, продолжение слов и, так скажем, диспута… На журналиста, который, так скажем, меня вызывал на провокацию, – говорит Киркоров. – Эти камеры не были туда направлены и микрофоны там не были установлены. Были слышны только мои ответы… А однобоко судить об этой ситуации не стоит”.

“Я даже сказал такую фразу: “Из уважения к сидящим здесь журналистам я не уйду, а уйдете вы”. Она не уходит, а продолжает, – рассказал Киркоров. – Причем когда она задавала мне эти вопросы, то в это же время меня фотографировала. Это все равно, что я вот сейчас буду с вами разговаривать и одновременно завтракать. Чавкать, чмокать… А когда она не уходит, не уходит, я просто, действительно… Как говорится, нервы сдали".

“Мне пришлось ее грубо вывести из зала. На что она сказала там: “Ой-ой-ой, звезда”, а я ей в рифму на “звезда” сказал другое слово из русского языка. Но опять-таки, слышали только меня, микрофоны были направлены только в мою сторону, – заявил певец, отметив: – …Как один раз только позволили себе поставить на место журналиста, который проявил неэтическое, так сказать, поведение к артисту, вдруг все объединились в едином порыве мочить Филиппа Киркорова".

Напомним, уже в следующий вторник адвокаты Ирины Ароян собираются подать в суд на Киркорова. Исковое заявление будет передано в суд не позднее 29 июня. Потерпевшая сторона намерена настаивать на максимальной мере наказания, предусмотренной Уголовным кодексом, – годе исправительных работ. Ранее журналистка заявляла, что готова не доводить дело до суда, если получит извинения певца, однако их так и не последовало. Напротив, Киркоров заявляет, что в данной ситуации был прав.

“Более того, вчера нам пришло письмо из Америки, где человек рассказывает о том, что на своих концертах в Штатах Киркоров выходит на сцену и браво заявляет: “Вы слышали, наверное, как я опустил эту журналистку?” – рассказала Ирина Ароян в интервью газете “Московский комсомолец”. “То есть он нисколько не сожалеет о своем поступке, даже бахвалится им!” – подчеркнула она. “Я считаю, что раз он так себя ведет, то пусть вопрос решает суд”, – сказала журналистка.

Между тем скандал, связанный с высказываниями Киркорова, не утихает. В интернете продолжается акция протеста под названием “Скажи Киркорову нет”, – против хамства артиста на утро понедельника высказались уже более 75 тысяч пользователей. Радиостанции и телеканалы в Алтайском крае, Тюмени, Челябинске, Новосибирске, Чувашии и Украины прекратили предоставлять эфир для песен Киркорова. А генеральный секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко предложил всему журналистскому сообществу объявить бойкот Филиппу Киркорову.

22.06.2004, 14:04

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий