Заявление Штаба защиты русских школ

Об отношении к муниципальным выборам 12 марта

Продолжая борьбу за отмену «реформы» и сохранение образования на русском языке, штаб осознает, что отмена «реформы» находится в компетенции Сейма Латвийской Республики. В то же время именно местные органы управления имеют влияние на сам процесс внедрения «реформы» – от назначения директоров школ и выбора программ обучения до финансирования дополнительных занятий на русском языке. В связи с этим штаб считает необходимым выразить свое отношение к предстоящим выборам.

Штаб считает необходимым заявить, что единственной политической организацией, последовательно и активно ведущей борьбу за отмену «реформы» и восстановление русской школы в полном объеме, является политическое объединение «За права человека в единой Латвии» (ЗаПЧЕЛ). Принимая непосредственное участие в работе штаба с момента его основания, депутаты и рядовые члены ЗаПЧЕЛ всегда брали на себя юридическую и моральную ответственность за проведение массовых акций протеста. По факту организации многочисленных пикетов и шествий они многократно подвергались судебным преследованиям. Именно депутаты ЗаПЧЕЛ обеспечивают основания для легальной деятельности Штаба защиты русских школ.

Сегодня предвыборная ситуация такова, что каждый голос может повлиять на расклад политических сил, а значит, и на судьбу русского образования, на судьбу наших детей.

В связи с вышеизложенным штаб защиты русских школ призывает всех своих сторонников, имеющих право голоса, а также всех избирателей, кому небезразлична судьба русского образования в Латвии, поддержать на выборах политическое объединение ЗаПЧЕЛ.

Название списка на латышском языке – Par cilveka tiesibam vienota Latvija.

09.03.2005, 08:02

chas-daily.com


Написать комментарий