Возможно, “airBaltic” уже в конце месяца начнет полеты в Лиепаю

Министр сообщения Айнар Шлесерс надеется, что национальная авиакомпания "airBaltic" начнет полеты из Риги в Лиепаю уже в конце этого месяца.




Сегодня на пресс-конференции в аэропорту “Рига” министр рассказал, что сначала полеты будут выполняться четыре раза в неделю, поздно вечером из Риги в Лиепаю, а рано утром — в обратном направлении.

По мнению министра, полеты в Лиепаю должны заинтересовать иностранных туристов. Внутренние полеты не являются коммерческими, это скорее политический шаг для развития регионов, отметил Шлесерс.

Говоря о возможности открытия внутреннего маршрута в Даугавпилс, Шлесерс отметил, что пока аэропорт этого города не соответствует стандартам, а о начале полетов в Вентспилс можно будет говорить только после того, как удастся договориться насчет Лиепаи.

Президент “airBaltic” Бертольт Флик сообщил, что завтра эти планы будут обсуждаться с главой Минсообщения и мэром Лиепаи Улдисом Сесксом.

Ранее Флик отмечал, что намерению “airBaltic” начать внутренние рейсы мешает нехватка ресурсов — нет самолетов, нужно также нанять дополнительно технических работников, стюардесс и пилотов.

Ранее для полетов из Риги в Лиепаю и Вентспилс предполагалось использовать самолеты типа “Fokker 50” на 46 мест.

В советские времена полеты из Риги осуществлялись в Лиепаю, Вентспилс, Даугавпилс, Резекне и Прейли. Из Лиепаи, Вентспилса и Даугавпилса существовали рейсы в Москву и Ленинград. Местное авиасообщение в Латвии было закрыто в 80-е годы.

09.03.2005, 07:58

Элизабете Рутуле ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий