Французов возмутил доклад Трише на английском языке

Часть французской делегации в понедельник в знак протеста покинула зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы после того, как их соотечественник, президент Европейского Центробанка Жак Клод Трише представил свой доклад на английском языке, сообщает РИА "Новости".

После первых слов Трише на английском языке депутаты начали вставать и покидать зал. Глава Европейского Центробанка растерялся и стал с трибуны просить парламентариев остаться, крича им в след, что может представлять свой доклад на любом языке.

“Мы были глубоко шокированы его поведением”, – заявил председатель французской делегации в ПАСЕ Бернар Шреннер. “Бывший глава центрального банка Франции представляет свой доклад, не используя родной язык! Мы не собираемся скрывать свой язык, мы боремся за его сохранение”, добавил он. Шреннер подчеркнул, что решение покинуть зал, было принято членами французской делегации спонтанно.

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Петер Шидер после того, как члены французской делегации покинули зал, попросил у Трише прощения и добавил, что такое на сессии происходит впервые.

22.06.2004, 14:02

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий