Госдепартамент США призвал устанавливать связи со странами Балтии

Администрация президента США Джорджа Буша и Госдепартамент США хотели бы укрепить экономические связи со странами Балтии, заявил в пятницу, 4 марта, обращаясь к послам, членам правительства и бизнесменам, помощник госсекретаря США по вопросам экономики Энтони Вейн.

Выступая в Торговой палате США, он призвал лидеров бизнеса исследовать стратегические возможности балтийского региона и посетить страны Балтии.

“Мы обязались углублять отношения со странами Балтии, укреплять экономические и торговые связи. Балтия — выдающееся место для поиска новых возможностей”, сказал представитель Госдепартамента США.

Он отметил, что Латвия, Литва и Эстония — самые быстро развивающиеся страны в Европе с хорошими возможностями для инвестиций

Вейн отметил, что Госдепартамент США и в дальнейшем будет сотрудничать с лидерами стран Балтии, которые предпринимают усилия для усовершенствования правовой базы предпринимательства, а также содействовать прозрачности бизнеса, бороться с коррупцией и защищать права на интеллектуальную собственность.

09.03.2005, 07:56

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий