Ремонт Дворца культуры опротестован 2

Вероятно, даугавпилчане помнят, что предыдущей думой было принято решение относительно проекта, предусматривающего ремонт и реновацию Дворца культуры (бывшего ДКХ). Согласно предварительному решению, проводить строительные работы было поручено фирме "Гадиба", так как руководство города отдало ей предпочтение при рассмотрении поданных на конкурс документов. Однако на днях стало известно, что данное решение опротестовано, что может отодвинуть ремонт Дворца культуры на неопределенный срок.

Вторая участвовавшая в конкурсе фирма “Латгалес Велве”, не согласившись с результатами конкурса, отправила претензии в Бюро по надзору за закупками, и оттуда в Даугавпилсскую думу пришло письмо с рекомендацией в течение 20 дней провести повторный открытый конкурс, чтобы объективно оценить всех претендентов на проведение работ.

Как пояснила руководитель Департамента развития города  Инга Голдберга, оба предложения – и фирмы “Гадиба”, и “Латгалес Велве” – были не самыми лучшими. Однако предложение третьей фирмы не рассматривалось вовсе как несоответствующее условиям конкурса, поэтому, по словам г-жи Голдберги, “пришлось выбирать лучшее из худшего”. Поэтому и появилась возможность опротестовать решение. Данная ситуация не может не наводить на размышление: как же до сих пор принимались решения по конкурсам? Не было ли при их принятии нарушений, и сколько еще решений может быть оспорено, сколько работ приостановлено?

Впрочем, во всем этом предстоит разобраться постепенно. А сейчас главное – принять правильное решение по создавшейся ситуации. Ведь повторное проведение конкурса потребует определенного времени, а значит, с ремонтом Дворца культуры можно не вложиться в предусмотренные проектом сроки. Данный проект разрабатывался вместе с литовским Паневежисом, и в него, кроме непосредственно реновации Дворца культуры, входит проведение регионального фестиваля цирка, который был запланирован на конец ноября этого года. Как теперь уложиться в нужные сроки? Да и другие мероприятия не смогут проводиться до тех пор, пока Дворец культуры не будет приведен в порядок.

В настоящее время руководство города вплотную работает над тем, чтобы оставленные “в наследство” ошибки и недочеты не помешали реализации важного для города проекта, а выделенные на это средства не ушли “в песок”.

16.07.2009, 08:30

"Миллион"


Написать комментарий

Теперь будет новый фаворит Latspas

"...лучшее из худшего" - это можно понять как выбрали наихудшие!? То-есть повыгоднее для себя любимых

Написать комментарий