«Стенфорд Бридж» замер в ожидании 1

Сегодня в футбольной Лиге чемпионов пройдут три ответных матча 1/8 финала.

Встречаются «Челси» (Лондон, Англия) – «Барселона» (Испания). Первый матч – 1:2.

«Милан» (Италия) – «Манчестер Юнайтед» (Англия). Первый матч – 1:0.

«Лион» (Франция) – «Вердер» (Бремен, Германия). Первый матч – 3:0.

Естественно, центральной игрой почти безоговорочно признается предстоящая дуэль «Челси» и «Барселоны». И не только потому, что обе команды считаются чуть ли не основными претендентами на победу в Лиге чемпионов.

Две недели тому назад в столице Каталонии «Барса» сумела невероятным усилием воли вырвать столь необходимую ей домашнюю победу – 2:1. Тем самым «Барселона» вынудила лидера английской премьер-лиги играть дома на победу. То есть «Челси», скорее всего, придется отказаться от излюбленной тактики действовать вторым номером. Лондонцам надо забивать, а значит, надо идти и идти в атаку. И в этом вижу шанс «Барселоны», умеющей быстро и результативно атаковать.

Многое будет зависеть от того, кто из соперников первым забьет гол. Добьются успеха хозяева, и тогда попробуй прорви чуть ли не лучшую в Европе оборону. Ведь даже победа со счетом 1:0 устроит англичан. С другой стороны, если первой добьется успеха «Барса», хозяева вообще могут броситься вперед всеми силами, абсолютно оголив свои тылы. И если «Барса» не убоится челсинских напора и давления, не сломается от неимоверного натиска (а то, что он будет в этом случае именно таковым, ничуть не сомневаюсь), у нее появятся далеко не призрачные контршансы. Впрочем, не будем гадать на кофейной гуще. Ажиотаж вокруг матча и без того огромен. И зрелище нас ждет поистине выдающееся. Так хочется в этом не ошибиться.

Гораздо менее значительной видится мне интрига вокруг миланского матча. И дело тут не только в том, что «Милан» сумел выиграть в Манчестере в первой игре. Просто английскому клубу сейчас с огромным трудом даются голы в ворота соперников. И «Милан» из разряда тех команд, которым забить очень трудно. То есть проблемы манкунианцев увеличиваются многократно. Впрочем, это вовсе не означает, что у «Манчестера» шансов нет вовсе. Опять же очень многое будет зависеть от того, кто из соперников забьет первым, хотя мне наиболее вероятным результатом ответного поединка видится все же нулевая ничья. И уж вовсе никакой интриги не наблюдается в третьей паре дня. Слишком уж крупно проиграл «Вердер» на своем поле, чтобы рассчитывать на чудо.

08.03.2005, 08:25

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий

"невероятное усилие воли" "Барселоны" это что? Удаление Дрогба?