Только самолетом могут долететь

Министр А.Шлесерс предложил Даугавпилсу стать центром торговли хлопком в Восточной Европе, но для этого нужно кое-что сделать.

Даугавпилсу будет и дальше трудно привлекать иностранные инвестиции, потому что солидные бизнесмены высоко ценят время, не передвигаются по плохим дорогам, а летают самолетами, даже если это двести с лишним километров. Эту аксиому вновь преподнес в прошлую пятницу на заводе приводных цепей, встречаясь с местной бизнес-элитой Айнар Шлесерс, министр транспорта и связи. Скоро откроются регулярные рейсы из Риги в Вентспилс и Лиепаю, и это сильно поможет городам интегрироваться в европейский рынок, а второй по величине город все еще остается без аэродрома.
Зная пристрастие А.Шлесерса к воздушному транспорту, для которого он сделал так много, что объем перевозок резко увеличился, отдадим должное стараниям министра для развития наземного транспорта. Через восемь лет, обещал министр, латвийские дороги будут соответствовать евростандартам. Член правительства вернет автомобилистам дорожный фонд, отнятый у них экс-премьером А.Репше, привлечет средства ЕС, но их хватит только для строительства магистрали Рига—Екабпилс. Дальше поток машин уменьшается, поэтому не имеет смысла при такой относительно небольшой интенсивности движения расширять магистраль до Даугавпилса. Остается только самолет, который не посадишь на аэродром Лоцики. С него частная компания сняла плиты, не озаботилась приобретением оборудования, и потому Даугавпилс закрыт для самолетов. Выход, если верить министру, только один: самоуправлению выкупать аэродром Лоцики у частника. Второй год дает эту рекомендацию министр, но его никто не слышит. Может, мало верят в будущее своего города и района их руководители?
Ситуацию можно исправить в течение трех-четырех лет, если всерьез приготовиться делить 1 млрд. евро, предоставляемый Латвии. Для этого нужно засесть за составление проектов, в которых поднаторели рижане. Если латгальцы не расстанутся с бедностью мышления, если им нравится называться депрессивным районом – это ваши проблемы. Но министр не хотел бы прилюдно ругать за пассивность самоуправления, поскольку им в нынешнем составе осталось рулить менее недели. А вот с будущих региональных властей спрос будет по самому большому счету.
Призывая смотреть в перспективу, А.Шлесерс заявил, что через пять-шесть лет возникнет большая потребность в квалифицированной рабочей силе. И если сегодня страна мучается от безработицы, то она скоро обернется недостатком наемных работников, которых неоткуда будет взять.
Делясь своими впечатлениями от загранпоездок, А.Шлесерс сказал, что ему понравилось, как в Голландии действует центр мировой торговли цветами. И посоветовал коллегам по бизнесу подумать над его предложением создать в Даугавпилсе центр по торговле… хлопком. Оказывается, у нас многое для этого есть: географическое положение, знание русского, латышского и английского языков (ориентирован рынок будет и на Восток) и прочее. Н-да! Аплодисментов не было. Может, слишком смелая идея?
Дав еще несколько ценных советов и подарив несколько идей, министр порадовал тем, что в ближайшие два года цены на мобильные разговоры упадут вдвое. Появляется новый, третий оператор беспроводной связи, осталось только провести аукцион. Зато Москва может в ближайшее время увеличить стоимость газа с 80 до 110 латов за тысячу кубометров. Вот это, в отличие от «мобил», почувствуют на себе массы, чьи зарплаты – самые низкие в ЕС, а стоимость услуг операторов мобильной связи – выше среднеевропейской.
Далее министр поприсутствовал на презентации проекта строительства на территории завода приводных цепей теплоэлектростанции, мощность которой будет 50—60 МВт, поэтому отпадет необходимость в ТЭЦ-3. Среди потенциальных инвесторов – знаменитая американская фирма Caterpillar (годовой оборот 20 млрд. долларов), представитель которой Джон Макинс специально прилетел в Даугавпилс.

08.03.2005, 08:14

В.РУДОЙ


Написать комментарий