Латвия уделит большое внимание взаимоотношениям со странами Южного Кавказа

Президент Армении Роберт Кочарян принял 7 марта спикера латвийского Сейма Ингриду Удре


Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в ходе встречи Ингрида Удре представила проводящиеся в Латвии после вступления в ЕС политические и экономические процессы. По ее словам, несмотря на то, что Латвия провела объемные реформы по пути вступления в ЕС, однако еще многое предстоит сделать для полного соответствования евростандартам. Она также проинформировала, что Латвия намерена уделять большое внимание взаимоотношениям с принявшими на вооружение путь евроинтеграции странами Южного Кавказа, в частности, с Арменией.


В свою очередь, Роберт Кочарян отметил, что намерение Армении интегрироваться в европейскую семью очень серьезное. По словам президента, пройденный Латвией в этом процессе путь продолжает оставаться в центре заинтересованности Армении. Роберт Кочарян также счел примерным опыт сотрудничества трех прибалтийских государств, отметив, что его применение в южно-кавказском регионе может стать залогом стабильности и мирного взаимодействия.

Сегодня же спикера латвийского Сейма принял премьер-министр Андраник Маргарян. Стороны обсудили возможности обмена опытом между двумя странами в вопросе евроинтеграции. В этом контексте была подчеркнута необходимость создания прочной договорно-правовой базы.

Напомним, что латвийская делегация прибыла в Армению по приглашению председателя Национального Собрания Армении Артура Багдасаряна.

07.03.2005, 12:18

regnum.ru


Темы: ,
Написать комментарий