Папа Римский молча благословил прихожан

Папа Римский молча благословил прихожан в ходе воскресной молитвы - прямо из своей больничной палаты, где он проходит курс реабилитации после операции на горле.

Папа, как и неделю назад, показался в окне, перекрестил паломников и помахал им рукой.

Традиционная молитва вновь была зачитана одним архиепископом Леонардо Сандри в нескольких километрах от больницы, на площади Святого Петра.

Пока никаких данных о том, когда он сможет покинуть больницу и вернуться в Ватикан, нет. Вероятно, что Папа вернется к своим обязанностям в день Пасхи, 27 марта.

“Прятный знак”

Незадолго до этого паломники услышали обращение понтифика, зачитанное одним из его помощников, в котором он поблагодарил мусульман и иудеев за то, что они молятся о его выздоровлении.

“Я хочу выразить особое признание последователям других религий, особенно иудеев и мусульман, – сказал он. – Некоторые из них хотели прийти и помолиться у больницы. Это приятный знак, за который я благодарю Бога”.

Как сообщает из Рима корреспондент Би-би-си Дэвид Уилли, есть вероятность, что Папа Римский впервые пропустит службу на Пасху. Однако Ватикан настаивает, что он все же сможет заниматься важными делами из больничной палаты.

Понтифик был доставлен в римскую клинику 24 февраля в связи с трудностями в дыхании. Это была вторая госпитализация в течение месяца: ранее он 10 дней провел в больнице в связи с симптомами, напоминавшими грипп.

Как сказал в субботу кардинал Камильо Руини, викарий Иоанна Павла II в Риме и председатель конференции итальянских епископов, сейчас Иоанн Павел II чувствует себя “хорошо, умиротворенно”.

“Могу сказать всем, что новости – как обычно – приятны”, – заявил он.

Состояние 84-летнего понтифика осложняется болезнью Паркинсона, которая ведет к постепенному ослаблению контроля человека над его мышечной деятельностью.

07.03.2005, 08:36

news.bbc.co.uk


Написать комментарий