«Локомотив» выиграл Суперкубок России по футболу

Московский "Локомотив" выиграл свой первый трофей в этом сезоне - подопечные Юрия Семина обыграли в матче Суперкубка России по футболу грозненский "Терек" 1:0.

Фаворитом в матче, где по традиции встречаются чемпион страны и обладатель Кубка России, эксперты считали москвичей.

“Локомотив” – одна из самых стабильных и успешных команд российской премьер-лиги последних лет. Очень острожная и продуманная кадровая политика руководства железнодорожников позволила создать команду, которая в прошлом сезоне дошла до четвертьфинала Лиги чемпионов.

Перед воскресным матчем тренер “Терека” Ваит Талгаев в интервью Би-би-си признался, что шансов выиграть у “Локомотива” у его команды немного. "Для нас важно проверить свои силы, – подчеркнул наставник “Терека”. – Показать, что мы не зря попали в элиту российского футбола".

Несмотря на холодную погоду, на Центральном стадионе “Локомотив” собралось около 10 тысяч болельщиков. Из Грозного поддержать свою команду на специальном поезде приехало 750 человек.

Защита не выдержала

Первая половина матча за Суперкубок закончилась вничью. Опасных моментов у ворот соперников практически не возникало.

Зато второй тайм “Локомотив” начал очень резво. Уже на первой минуте железнодорожники могли открыть счет, но Лоськов из убойной позиции попал в защитника “Терека”.

“Локомотив” продолжал атаковать на протяжении всего тайма, а футболисты грозненской команды думали только о защите своих ворот.

Подопечные Ваита Талгаева, похоже, рассчитывали на повторение сценария финального матча на Кубок России. Тогда футболисты “Терека” отбивали атаки самарских “Крыльев Советов” на протяжении всей игры и сумели в конце воспользоваться свои единственным шансом.

Но 74-я минута перечеркнула надежды грозненцев. За нарушение правил в штрафной площадке в ворота “Терека” был назначен пенальти, и Дмитрий Лоськов переиграл своего бывшего одноклубника Руслана Нигматуллина.

В самом конце игры у футболистов с Северного Кавказа была возможность спасти матч, но в сутолоке у ворот Овчинникова более расторопными оказались защитники “Локомотива”.

Москвичи второй раз в своей истории стали обладателями Суперкубка России.

07.03.2005, 08:35

news.bbc.co.uk


Темы: ,
Написать комментарий