Витас пошел в монахи! 1

Как только Витас появился на сцене, вокруг него возникло множество слухов. Сомневались в его голосе, достаточно высоком для мужчины. Скептики утверждали, что голос прописан на компьютере. Затем продюсеры певца запустили утку о якобы имеющихся у Витаса жабрах - этакий человек-амфибия, чем, собственно, и объясняли феномен его голоса. И в первое время Витас так и воспринимался зрителями - как человекообразная лягушка. Журналисты же в своих догадках пошли дальше: «А не кастрат ли он?»

По прошествии времени вся эта шумиха поутихла, Витаса разоблачили и поставили в один ряд с остальными представителями нашей эстрады.

И тут до нашей редакции дошла информация: Витас уезжает в Тибет, чтобы пройти обряд посвящения в монахи. Обозреватель МЭ срочно связался с певцом по телефону, но трубку взял его продюсер Сергей Пудовкин и заявил: «Витас улетел в Тибет и, возможно, вообще не вернется».

Обозреватель МЭ встретился с г-ном Пудовкиным в одном из московских кафе, и он поведал поистине удивительную историю. А насколько она правдоподобна, решать читателям.

- Сергей, давайте по порядку. Куда и зачем улетел Витас?

- Если по порядку, то началась эта история в 2001 году, когда мы снимали клип на композицию «Опера № 1». Съемки проходили в Таиланде на территории храма Изумрудного Будды.

- Как это вам разрешили вести съемку на территории храма?

- А это чуть ли не впервые за всю историю храма и произошло! Более того, 79-летний настоятель впервые за 11 лет покинул храм и вышел на улицу, чтобы лично познакомиться с Витасом.

- Чем же он его так заинтересовал?

- Голосом. По утверждению настоятеля, когда мы начали работу над клипом и зазвучала фонограмма, в храме стали происходить удивительные вещи. Предметы, находящиеся внутри, – светильники, стулья, стали передвигаться сами собой. Тогда к нам и вышел настоятель. Мы познакомились, и он сказал: мол, я чувствую, Витас был в этом монастыре в прошлой жизни. Мы тогда, конечно, не совсем этому поверили. Но в Москву вернулись заинтригованными и стали поддерживать связь с монастырем.

- Телепатическую? Насколько я знаю, у них и телефонов нет!

- Мы переписывались с настоятелем и неоднократно приезжали в этот монастырь, жили в его стенах, получали знания по 12 часов в день. Вставали в 5 утра, с 6 начинались занятия, которые продолжались до захода солнца.

- Чему же вас там учили?

- Нас учили медитации, погружению в астрал, умению познавать себя.

- Интересно, как этому можно научиться?

- Научиться совсем не просто. С нами работал монах, который показывал, как правильно закрывать глаза, правильно дышать, нас учили очень многим интересным вещам, например, как блокировать боль. Но это невозможно рассказать словами, тем более за короткое время интервью.

- А вы попробуйте. Расскажите, например, как можно блокировать боль.

- Есть техника блокирования определенных участков мозга. Это очень сложно описать технически: «Вот ты лег, руки в стороны, ноги на ширине плеч, лопатки развел и начал дышать» – это глупо. Но могу сказать, что если в Витаса будут тыкать гвоздем, он не почувствует боли.

- Сказать, конечно, можно, но вот проверить это я не могу!

- Знаете, на недавнем сольном концерте Витаса в Кремле был один очень неприятный эпизод. Закончилось первое отделение, объявили антракт, Витас стал уходить со сцены, и тут на него обрушился осветительный прибор. Представьте, летит такая конструкция весом 5- 6 кг с двухметровой высоты и попадает ему аккурат в левое плечо. Витас упал как подкошенный, на несколько минут потерял сознание. Подбежал врач, тут же его осмотрел, у Витаса был разорван пиджак – ну представьте себе, острые углы, железки, плечо тут же распухло. Когда он пришел в себя, не мог двигать рукой. Его отнесли в гримерку и на 15 минут оставили одного.

- И что за чудо там произошло?







- Через 15 минут он вышел, как будто ничего и не было. Полностью восстановился, опухоль, конечно, не прошла, держалась еще недели две, но рукой он двигать мог.

- Почему Витасу после столь короткого времени учебы разрешили пройти обряд посвящения в монахи?

- Понимаете, настоятель храма, пообщавшись с Витасом, сказал, что он реинкарнация Миларепы – философа, поэта, певца, одного из самых известных йогов, жившего в XI веке. Его песни лечили людей, даже существует такая легенда, что своими песнями он мог вернуть к жизни только что умершего человека.

- Ну и ну! И как это настоятель вычислил такое про Витаса?

- Я, честно говоря, не знаю, меня в эту систему не посвящали. Но факт остается фактом: Витас вылетел 3 июня в Тибет по приглашению старейшего монастыря, для того чтобы пройти посвящение в монахи. Он будет находиться в монастыре джаинд-йогов три недели. К сожалению, не могу рассказать всю процедуру посвящения, так как это запрещено канонами монастыря. Но если вкратце, начнется она с того, что Витас три дня будет находиться на одной из священных гор абсолютно один, без еды и воды, будет медитировать. А само посвящение в монахи пройдет лично у далай-ламы. Он вернется другим человеком. Если вернется, конечно.

- Вы сами-то замечали за Витасом какие-нибудь уникальные способности?

- Замечал, это подтверждалось не раз. Его голос оказывает положительное воздействие на людей. На концерте в Санкт-Петербурге ко мне подошла женщина со словами благодарности. Ее 26-летний сын попал в автомобильную катастрофу и больше года находился в коме. Она круглые сутки сидела рядом с ним, пыталась разговорами как-то вернуть его к жизни. В его палате был магнитофон, ему ставили музыку, чтобы хоть как-то выдернуть из бессознательного состояния. И совершенно случайно поставили кассету Витаса, и ее сын стал подавать признаки жизни! Можете себе такое представить?

- Слушаю вас и поражаюсь: не думаете, что все это будет воспринято как очередной пиар-ход с вашей стороны?

- Понимаю вопрос и отвечу так: Витас на сегодняшний день – один из самых востребованных артистов. И в подобного рода пиаре мы не нуждаемся. Доказывать ничего никому не собираюсь.

- А вообще-то, Сергей, знаете, какой сейчас основной слух о Витасе бродит?

- Какой?

- Что после того как вашего подопечного недавно чуть не подорвали в Израиле, он проходит длительный реабилитационный курс в психиатрической клинике. Что случилось в Израиле? И как вы этот слух прокомментируете?

- С клиникой полная чушь! А в Израиле было вот что. У нас был тур из 12 концертов. Мы туда прилетели за день до начала гастролей и целый день гуляли, загорали, а потом поехали в Хайфу побродить по городу. Идем по хорошо освещенной улице, время около шести вечера, с нами четыре охранника – два наших и два израильских, приставленных организаторами концертов. Идем, разговариваем, тут из-за угла здания появляется человек в арабской одежде. В следующую секунду нас с Витасом сбивают с ног израильские охранники, накрывают собой, на них падают наши охранники, и вот мы с Витасом лежим в таком бутерброде лицом в землю несколько минут. Одним глазом вижу, как на этого араба начинают падать люди – сверху, снизу, сбоку, со всех сторон, накрывают его собой. Сразу все оцепили, нас затолкали в какое-то здание. Этого человека быстро увели. Слава богу, взрыва не было. И психушки, повторяю, никакой не было!

22.06.2004, 08:45

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий

Жестокое преследование практикующих Фалунь Дафа в Китае

Здравствуйте люди добрые,

Хотелось бы поделиться с вами важной информацией.

Меня зовут Мария, и я практикую по системе самосовершенствования Фалунь Дафа. Сейчас практикующие Фалунь Дафа в Китае подвергаются самым страшным пыткам и преследованию, о которых человечество даже не слышало. Фалунь Дафа или Фалуньгун — это Великий Закон Будды Вселенной, система самосовершенствования по принципам: Истина, Доброта, Терпение. Практикующие стараются быть хорошими людьми во всех сферах жизни. Эта практика очень быстро стала популярной в Китае после её представления людям, из за своей силы. На данный момент более 100 миллионов людей практикуют Фалунь Дафа. Но, в 1999 году, КПК (коммунистическая партия Китая, офис 610) начала жестоко преследовать практикующих. Людей практикующих по принципам Истина, Доброта, Терпение, пытают, сажают в тюрьмы, убивают, насильственно кормят через трубки, вырезают органы у живых людей, бесчеловечно мучают только из за их веру, за то, что они хотят мирно практиковать. За почти 13 лет преследования, более 3500 практикующих были жестоко убиты КПК режимом. Это преследование не только противостоит свободе веры, но и фундаментальным правам человека.

Каждую минуту десятки тысяч практикующих заключены в трудовых лагерях. Пожалуйста помолитесь о них и расскажите своим друзьям и знакомым,только через распространение этой информации и осознанности можно остановить эту жестокость.

О преследовании: faluninfo.ru/
О практике: www.falundafa.ru

Графические фото преследования: faluninfo.net/gallery/13/

Традиционное искусство практикующих описывающее собития связанные с распростронением Фалунь Дафа и жестоким преследованием в Китае: en.falunart.org/