Дождь нарушил все расклады

Джанкарло Физикелла в Австралии смог удивить всех.

Первый этап чемпионата мира по автогонкам «Формула-1» в Мельбурне завершился довольно неожиданно: вторую победу в карьере одержал итальянец из «Рено» Джанкарло Физикелла, а семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер вообще не доехал до финиша.

Неприятности для Шумахера-старшего начались еще в субботу, в первой квалификации. Выполнять свой заезд ему пришлось под сильный дождь, и он показал лишь 18-й результат, причем со временем, которое не давало ему шансов стартовать в главной гонке с хорошей позиции. Вот кому повезло в этот день, так это пилоту «рено» Джанкарло Физикелле, который успел поехать по совершенно сухой трассе, стать практически недосягаемым для конкурентов при изменившейся погоде и стартовать с поул-позишн.

Собственно в гонке итальянцу оставалось сохранить лидерство, что при хорошо подготовленной к сезону машине «рено» было вполне выполнимо. В итоге он позволил конкурентам быть первыми, только когда заезжал на пит-стопы. Тем временем за остальные два места на подиуме борьба велась серьезная, и здесь решающую роль сыграла тактика «Феррари» на пит-стопах, благодаря которой бразилец Рубенс Баррикелло, начавший гонку 11-м, дважды существенно улучшал свое положение и на финише оказался на высоком втором месте. А вот для его партнера по «Скудерии» Михаэля Шумахера уик-энд получился поистине черным: мало того что он стартовал в хвосте пелетона, так еще его соотечественник Ник Хайдфельд выбил Михаэля с трассы за 15 кругов до финиша.

Быстрейший круг на мельбурнской трассе показал еще один пилот «рено» Ференадо Алонсо. Это позволило ему занять третье место, а его команде захватить лидерство в Кубке конструкторов, что только подтвердило прогнозы специалистов о хорошем потенциале французской конюшни.

Результаты «Гран-при Австралии». 1. Джанкарло Физикелла («Рено», Италия). 2. Рубенс Баррикелло («Феррари», Бразилия). 3. Фернандо Алонсо («Рено», Испания). 4. Дэвид Култхард («Ред Булл», Великобритания). 5. Марк Уэбер («Уильямс», Австралия). 6. Хуан Пабло Монтойя («Макларен», Колумбия).

07.03.2005, 08:26

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий