Мэр Юрмалы призвал рестораны города учитывать требования поста

Будучи католиком, мэр Юрмалы Юрис Хлевицкис (Первая партия) призвал рестораны и другие места общественного питания города пополнить свои меню блюдами, отвечающими соблюдению поста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии курорта


В городской думе подчеркивают, что за сорок дней до Пасхи люди обычно воздерживаются от употребления мяса теплокровных животных, соответственно больше используя рыбу, салаты, овощи и т.д. Тогда как, посетив в последние дни несколько заведений общественного питания Юрмалы, Ю. Хлевицкис убедился, как мало предлагается блюд, отвечающих меню поста. По словам градоначальника, с учетом большого количества иностранных туристов, важно чтобы меню отвечало и стандартам туристической среды.


Мэр Юрмалы также удивлен тем, что в Латвии, где доминирует христианство, сравнительно мало людей соблюдают пост. Поддержку своей инициативы по поводу обращения к заведениям общепита Ю. Хлевицкис нашел у главы Римско-Католической церкви в Латвии кардинала Яниса Пуятса. Добавим, возглавив в 2003 году самоуправление Юрмалы, Ю. Хлевицкис покинул ряды Латвийской социал-демократической партии, перейдя в Первую партию или, как ее еще называют “партию священников”. В свою очередь 12 марта в Латвии пройдут очередные муниципальные выборы, в ходе которых наибольшая конкуренция ожидается в Юрмале, где подано рекордное количество списков кандидатов в депутаты – 21. Для сравнения, в Риге таких списков только 17.

06.03.2005, 10:21

regnum.ru


Написать комментарий