Спешим на помощь

Что такое телефон доверия


Есть много проблем, о которых родителям сказать стыдно или нельзя, друзья не поймут, и в то же время собственные переживания говорят подростку о том, что проблемы серьёзны. Обратиться к психологу может не каждый, некоторым мешают стеснительность, стыд, недоверчивость, необходимость куда-то идти и записываться на приём, неумение рассказать о себе и т.д.

Поэтому существует телефон доверия, на который ты можешь позвонить и рассказать о своих бедах, поделиться своими переживаниями (страхами, грустью, тревогой, злостью, одиночеством). Консультант тебя внимательно выслушает, не критикуя, не осуждая, и обязательно вместе с тобой найдёт несколько вариантов решения твоей проблемы.

В нашем городе бесплатный телефон доверия для детей и молодёжи работает с 15 ноября 2004 года. На него могут звонить все желающие в возрасте от 7 до 18 лет.

За 2,5 месяца на телефон поступило 1533 звонка от мальчишек и девчонок. Особенно активны были ребята в возрасте от 11 до 15 лет.

Надо отметить, что среди этих звонивших было много шутников: ребята пели, рассказывали стихи, притворялись разными животными. Очень хочется, чтобы таких звонков было как можно меньше, ведь из-за них часто на телефон доверия не могут дозвониться те, которым в данный момент действительно нужна срочная помощь. Надеемся на ваше понимание.

Многие спрашивают, с какими проблемами обращаются на телефон доверия?

Чаще всего рассказывают о ссорах и конфликтах с друзьями, подругами, одноклассниками. Ребята интересуются, как можно помириться с другом\подругой; как найти друзей и как правильно общаться с ними; как понравиться девочке, в которую влюблён; что делать, чтобы одноклассники не обзывались.

Многие говорят о трудных отношениях с родителями. В чьей-то семье не понимают друг друга, кто-то чувствует себя обиженным, потому что родители мало любят его. Некоторые ребята очень переживают из-за пьянства родителей и не знают, как помочь им справиться с этой бедой. Дети тяжело переносят развод или когда отец с мамой постоянно ссорятся и из-за этого в доме создаётся напряжённая обстановка. Было несколько звонков, когда ребята рассказывали о том, что родители их избивают, выгоняют из дома.

О чём ещё спрашивают консультантов телефона? Как помочь другу отказаться от курения, от употребления алкоголя, наркотиков; задают вопросы о сексуальных отношениях; обсуждают такие личные проблемы, как страх чего-нибудь, одиночество, переживание из-за своего внешнего вида; говорят о ссорах с братьями и сестрами.

Разговаривая с консультантом, ты можешь не бояться показаться смешным, глупым, слабым, потому что человек, сидящий на другом конце провода, прекрасно понимает, что то, о чём ты говоришь, для тебя важно и серьёзно.

Для консультанта, работающего на телефоне доверия, любая твоя проблема кажется важной, достойной глубокого внимания и обсуждения. Он выслушает тебя, обрадуется дружескому разговору, проконсультирует, если ты этого пожелаешь, и будет благодарен тебе за твоё доверие. Ты не останешься один со своей проблемой, потому что на том конце провода всегда есть “кто-то”, кто в ответственный момент твоей жизни может стать для тебя не только консультантом, но и старшим другом.

Каждый ребёнок, подросток, молодой человек должен знать, что если ему плохо, одиноко, если он готов переступить какую-то опасную черту, то у него всегда есть один безопасный шанс: сделать паузу перед этой чертой, сказав себе: “Я позвоню по телефону доверия и ещё раз проверю себя, прав ли я…”

Звони смело, тебя всегда выслушают!
Номер телефона доверия 8005111

05.03.2005, 13:50

С.Фильш, руководитель телефона доверия


Написать комментарий