Гости

Наша система гарантирует успех


В этом месяце в Русском лицее побывала большая группа директоров и их заместителей государственных гимназий из Резекне, Екабпилса, Валмиеры, Добеле и др.

Гостей встретили, как обычно, концертом, где творческие коллективы лицея продемонстрировали широкий спектр своих возможностей – от фольклора до брейка. Затем педагогам было предложено 10(!) открытых уроков на выбор. Почти все отдали предпочтение основной и средней школе, что вполне объяснимо: структура государственных гимназий исключает начальную школу, возможны лишь прогимназические классы (начиная с 7-го). А затем гости познакомились с презентационной программой нашего учебного заведения и получили от администрации лицея ответы на все вопросы.

Отзывы коллег, впрочем, как всегда, были доброжелательными и даже в чём-то восторженными. Они очень высоко оценили уровень владения латышским языком наших лицеистов, отметили, что разговоры о языковых проблемах в Латгалии среди школьников – во многом устойчивый миф, не более того. Педагоги увидели чёткую единую систему учебно-воспитательного процесса с 1 по 12 классы и убедились в её эффективности. Четыре наших “Больших Совы” – яркое тому подтверждение.

05.03.2005, 13:45

Л.В.


Написать комментарий