Кличко отказали

Бой чемпиона IBF в супертяжелом весе Криса Берда и украинского боксера Владимира Кличко не состоится. Темнокожий американец, у которого Кличко-младший пять лет назад отобрал титул чемпиона WBO, отказался подписывать контракт на поединок


Для Владимира Кличко предстоящий поединок был очень важен. От его результата зависело дальнейшее развитие его профессиональной карьеры, подмоченной предыдущими поражениями. Нужно было вернуть себе доверие как любителей бокса, так и боссов этого вида спорта, для чего Кличко-младшему был необходим поединок с сильным соперником.


Чемпион IBF темнокожий левша Крис Берд отлично подходил в качестве ступеньки, по которой Владимир вновь взойдет в боксерскую элиту.


Тем более что бой с ним планировался в Германии, где пять лет назад (14 апреля 2000 года) Кличко-младший уже разделался с Бердом, отобрав титул чемпиона WBO единогласным решением судей.


Спустя месяц после того поединка Берд списал свое поражение на “домашнее” судейство (братья Кличко проживают в Германии), на стероиды, которыми якобы был накачен Владимир, а также некую смазку на перчатках соперника, которая попала ему в глаза и мешала ему четко видеть действия оппонента. При этом американец потребовал проведения матча-реванша, который непременно был должен состояться в Америке.

Через пять лет матч-реванш был предложен, но в Германии. Впрочем, по началу Берд отрицал этот факт: “Все говорят о Владимире Кличко, но мне пока никто не сделал реального предложения. Если мне предложат хорошие условия, я поеду в Германию. Но только не за те деньги, которые мне пытаются заплатить сейчас”.

“Берд получает свои $2,5 млн и еще хочет выбирать, где он будет драться? – посыпались заявления в ответ. – Если только он не совсем сошел с ума, он не откажется от боя 23 апреля”.

Но Берд отказался.


Причиной его отказа, как сообщает Boxingtalk.com, стало отсутствие в контракте устраивавшего его положения о матче-реванше, а также разногласия с промоутером Доном Кингом по поводу того, кто должен выплатить гонорар сопромоутеру боя Биллу Козерски.


Пресс-служба пока не отреагировала на отказ Берда. Тем не менее, как стало известно “Газете.Ru”, Кличко-младший не теряет надежды вернуться в элиту бокса. Он собирается все равно выйти на ринг в Германии 23 апреля, как и предполагалось ранее, правда, уже против другого соперника. В качестве возможных оппонентов сейчас рассматриваются кандидатуры Майкла Мурера, Элизео Кастильо и Сергея Ляховича.

Кстати, кандидатура Мурера уже одобрена телеканалом HBO, который планирует показать бой с участием Кличко-младшего 23 апреля.

Майкл Мурер долгое время был чемпионом WBO в полутяжелом весе (до 79,3 кг), а в 1991 году перешел в супертяжелый дивизион, где выступал достаточно успешно, завоевывая в разное время чемпионские титулы WBO (в 1992 г.) и IBF (в 1996 г.).

05.03.2005, 13:38

gazeta.ru


Темы: ,
Написать комментарий