Решающий день в жизни Караченцова

Состояние известного актера Николая Караченцова врачи характеризуют как "стабильно тяжелое"


Он по-прежнему в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Никаких изменений в состоянии актера после проведенной в понедельник повторной операции врачи не наблюдают.

Заведующий отделением нейрореанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского Сергей Царенко вчера заявил, что, скорее всего, актер выживет, но ему будет сложно восстановить все функции мозга. По информации издания GZT.ru, после повторной операции на консилиум из Санкт-Петербурга был вызван известный нейрохирург, один из лучших специалистов в этой области, который попросил не называть свою фамилию.

Нейрохирург подтвердил опасения Царенко и других столичных медиков. Функции мозга пациента, скорее всего, полностью восстановить не удастся: у Караченцова травмированы слишком большие участки мозга. Послеоперационное обследование показало множество мозговых гематом и повреждение мозгового вещества. Серьезнее всего повреждено правое полушарие.

Человеческий мозг имеет свойство успешно восстанавливаться, перераспределяя функции утраченных частей на оставшиеся. Но его возможности не безграничны, и при тех повреждениях, которые получил Караченцов, медики сомневаются в возможности полного восстановления. К тому же именно правое полушарие отвечает за творческие способности человека.

Скандальная фотография возмутила родственников

В реанимационную палату, где находится Караченцов, кроме врачей самых разных специализаций сейчас не допускается никто за исключением самых близких людей, для которых установлены жесткие ограничения. Так, жена может навещать Караченцова по 15 минут в день.

Однако в первый день фотокор одной из московских газет обманным путем пробрался в больницу, чтобы сделать шокирующий снимок лежащего в коме артиста.

Чтобы пройти в палату, журналист представился сыном актера – Андреем Караченцовым. Настоящий Андрей Караченцов был этим огорчен и возмущен.

“Когда папу привезли из 31-й больницы в “Склиф”, главврачу позвонил человек, назвался сыном Караченцова, и его пропустили. Охрана не проверила ни паспорт, ни другие документы. – рассказал “Российской газете” Андрей. – Наша семья очень сожалеет, что вся страна увидела папу таким. Нам и без того безумно тяжело – на семью сразу обрушились два горя. Первая трагедия – бабушкина смерть. У нее было тяжелое заболевание, и это был естественный исход. Папа, как только ему позвонили из той квартиры, где умерла бабушка, сразу помчался на помощь. И на первое горе наслоилось второе. Мама уже трое суток не спит. В четверг были похороны. Я помогал и помогаю, чем могу. Каждый день ездим к отцу. Пока врачи уже сделали свое дело – приложили все усилия. Теперь все зависит от папы. От того, хватит ли его внутренних сил".

05.03.2005, 13:25

newsru.com


Написать комментарий