«Рига» срочно усилилась чехами и белорусами

Хоккеистам «Риги» и лиепайского «Металлурга» не позавидуешь.


Волею календаря подопечные Юлиуса Шуплера и Владимира Сафонова будут разрываться на два фронта – параллельно играть и в чемпионате Латвии, и в белорусском первенстве. А все потому, что в латвийском они без проблем пробились в 1/2 финала, а в белорусском они только будут стартовать в плей-офф с четвертьфиналов.

Чтобы не быть голословным, вот график выступления, например, рижан: 6 и 7 марта матчи в Могилеве с «Химволокном», 9-го числа – в Лиепае против «Металлурга», 10-го и 11-го (если надо будет) – с белорусским клубом уже в Риге, 12-го – снова в Лиепае, 13-го (если надо) – опять в Могилеве, 14-го – в Риге с «Металлургом», 15-го и 19-го (если понадобится) – с лиепайчанами все в том же чемпионате Латвии. Получается, что чемпион страны с 6 по 19 марта, то есть фактически за две недели, может провести 10 матчей. Любопытно, что словацкий специалист прикинул, что максимальное число матчей в марте у его команды может достигнуть 26… Вот так нагрузкочка!


Кстати, только позавчера стали известны соперники наших команд по плей-офф открытого первенства Белоруссии. В четвертьфинальной серии (до трех побед одной из команд), которая начнется уже завтра, «Рига», как говорилось выше, померится силой с клубом из Могилева, а лиепайский «Металлург» сыграет с минским «Керамином». Календарь выступления наших команд следующий. «Рига» 6-го и 7-го числа сыграет в Могилеве, 10 марта – в Риге, если понадобятся еще матчи, то 11 марта в Риге и 13 марта – в Могилеве. Лиепачане будут гостить в Минске 6- 7-го и, если понадобится, 13 марта, а дома они сыграют 10 марта и, если нужно будет, 11-го. Другие пары 1/4 финала составили: «Юность» – «Химик» СКА и «Сокол» – «Гомель».

В преддверии решающих матчей белорусского чемпионата и исходя из тех сумасшедших нагрузок, которые выпадут на хоккеистов в марте, не должно удивлять пополнение той же «Риги». Весьма солидное: в третьем матче четвертьфинальной серии чемпионата Латвии против «Риги-20» (8:3) на лед «Сименс арены» вышли три белоруса из «Бреста» плюс два чеха, рекрутированные на время у датчан. Причем все новички смогли проявить себя. Павел Бессонов успешно играл в воротах, а Антон Соколов и Дмитрий Уткин смогли отличиться по разу. Кроме них, на лед выходили чехи Мартин Роушек и Леош Пипа. И тоже не зря: в активе Роушека гол и передача, в активе Пипы – два гола и передача. Оба чеха далеко не новички в хоккее. Так, 33-летний форвард Пипа (рост – 188 см, вес – 91 кг) играл у себя на родине за «Дуклу» (Йиглава) в Экстралиге, во Франции, Польше и Дании. Как и Роушек, последний сезон он провел в «Эсбьерге». Роушеку 34 года. Воспитанник пражской «Спарты» в свое время дома защищал цвета «Хемопетрола» (Литвинов), «Бехеровки» (Карловы Вары), пражской «Славии», после чего также переехал в Данию.

В споре «Риги» и «Риги-20» счет в серии оказался 3:0 в пользу «взрослой» команды (8:1, 10:0 и 8:3). Точно такой же исход был зафиксирован и в других парах. «Вилки» – «Рига-18» – 7:2, 16:1 и 12:2 (в третьем матче у победителей по хет-трику оформили Дмитрий Корнилов и Игорь Брезгин), СКА – «Энергия» (Литва) – 5:4, 7:3 и 10:2 (в заключительном матче у армейцев три шайбы забросил Эдийс Брахманис). Что касается противостояния «Земгале» и «Металлурга», то после двух пощечин – 3:20 и 1:21, елгавчане за третьей в Лиепаю приехать так и не решились.

Полуфинальные серии, также до трех побед, начнутся 9 марта. За выход в финал поспорят «Металлург» – «Рига» и «Вилки» – СКА. А если сюда добавить матчи плей-офф белорусского чемпионата, то скучать нашим болельщикам будет просто некогда.

05.03.2005, 12:04

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий