УГГС предлагает министру образования оценить соответствие начальника ГИС занимаемой должности

Управление государственной гражданской службы (УГГС) просит министра образования и науки Ину Друвиете рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности руководителя Государственной инспекции образования (ГИС) Зигфрида Гринпаукса


Просьба УГГС обусловлена неспособностью Гринпаукса эффективно руководить учреждением. Глава МОН уже поручила сформировать для проверки служебную комиссию.

УГГС считает незаконными действия должностных лиц ГИС при организации труда, указывает на дискриминацию при установлении зарплат инспекторам, несоблюдение принципов равноправия, соразмерности и объективности.


Незаконным признано также распоряжение ГИС, в соответствии с которым некоторые инспектора должны ежедневно в письменной форме отчитываться о проделанной работе и планировать работу на следующий день.

Друвиете высоко оценивает работу Гринпаукса, однако обеспокоена обнаруженными Госконтролем и УГГС нарушениями и жалобами в адрес инспекции.

Как заявил агентству ЛЕТА Гринпаукс, УГГС предъявляет ему претензии в том, что он требует от инспекторов выполнения обязанностей. Более строгие требования по отношению к некоторым из них были введены, потому что инспектора недостаточно хорошо работали, и этот факт подтверждается служебными докладами и дисциплинарными делами.

Гринпаукс рассказал, что с сентября, когда ГИС получила дополнительное финансирование, инспекторам были повышены зарплаты. Два инспектора, против которых возбуждены дисциплинарные дела, надбавки не получили до выяснения обстоятельств дела.

Руководитель инспекции подчеркнул, что эти меры нельзя расценивать как дискриминацию, так как инспектора должны хорошо выполнять свои обязанности. Ранее Друвиете обращалась в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, чтобы выяснить, не нарушал ли Гринпаукс закона о предотвращении конфликта интересов.

05.03.2005, 11:31

ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий