Бекхэм хочет доиграть до пенсии в «Реале»

Капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм заявил о том, что хочет завершить карьеру в мадридском "Реале".

29-летний полузащитник, перешедший в “королевский” клуб из “Манчестер юнайтед” в 2003 году, таким образом опроверг неутихающие слухи о том, что он хочет вернуться в английскую Премьер-лигу.

“Когда я ушел из “Юнайтед”, я думал, что завершу карьеру в “Реале”, именно это я и хочу сделать", – сказал он телеканалу мадридского футбольного клуба.

“Моя семья довольна, и это самая главная вещь для меня. Если мне предложат новый контракт, я его подпишу”, – сказал он.

По словам Бекхэма, новый тренер “Реала” Вандерлей Лушембургу не только изменил внутреннюю ситуацию в команде, вдохнув в нее новую жизнь, но и помог самому Бекхэму обрести прежнюю форму.

“В мае мне будет 30, думаю, что впереди у меня еще несколько лет игры на самом высоком уровне. Уверен, что пик моей формы еще впереди”, – заявил Бекхэм.

“У нас появился новый тренер, который знает, чего хочет от команды. Игроки его уважают. Теперь нам просто нужно вернуть уверенность в себе, – заметил он. – В команду вновь вернулись смех и радость. Мне кажется, что футболисты снова получают удовольствие от тренировок, а на их лицах – улыбки”.

Бекхэм также сказал, что он полон решимости “подтянуть” свой испанский, однако, по его признанию, ему нужно побороть застенчивость.

“Я много занимаюсь испанским: теперь я больше понимаю, но немного стесняюсь говорить”, – признался он.

“В Англии я не очень много говорю об этом. Переезжать всей семьей за границу – трудно, но я здесь уже второй сезон, и я хочу завершить свою карьеру здесь”, – сказал футболист.

Бекхэм также признался, что его активная коммерческая активность вне футбола негативно сказалась на его форме в прошлом сезоне: “У меня было 11 разных спонсоров, а теперь только пять основных. Возможно, в прошлом сезоне был определенный перегиб, но сейчас работающие со мной друзья сократили число спонсоров. И теперь игре в футбол ничто не мешает”.

04.03.2005, 12:17

news.bbc.co.uk


Темы: ,
Написать комментарий