На автосалоне в Женеве представлен самый быстрый серийный автомобиль – 405 км/ч 3

Ежегодный 75-й международный автосалон в Женеве откроется в четверг для посетителей


В этом году автосалон отмечает двойной юбилей – 100 лет назад в Женеве прошло первое национальное автошоу, получившее 75 лет назад международный статус. По традиции в церемонии открытия автосалона примет участие президент Швейцарии Самюэль Шмид.

На площади 114 тысяч квадратных метров производители из 30 стран мира представят всевозможные новинки автоиндустрии.


В этом году автосалон выставляет на суд потенциальных покупателей более 70 мировых и европейских премьер автомобилей. По мнению специалистов, настоящими “хитами” автошоу станут BMW 3-й серии и Volkswagen Passat, а также новый Mercedes B класса и Opel Zafira. Из мировых премьер стоит также отметить Alfa Romeo 159 и Brera, Fiat Croma и Mazda MX-5, передает “Интерфакс”.

Российский АвтоВАЗ покажет в Женеве европейскую премьеру серийного седана Lada Kalina и прототип хэтчбека Lada Kalina. Работа Женевского автосалона продлится до 13 марта.

Одной из самых ожидаемых новинок автосалона станет самый быстрый автомобиль на Земле – Bugatti Veyron. Bugatti Veyron способен развивать скорость до 405 километров в час. Для сравнения болид Формулы 1 компании McClaren может разгоняться лишь до 389 километров в час.

Компания Volkswagen, которая контролирует итальянскую фирму Bugatti, представит на автосалоне серийную версию Bugatti Veyron. Выпуск этого автомобиля неоднократно откладывался по техническим причинам.

Многострадальный проект Bugatti более четырех лет кочевал с выставки на выставку, и каждый раз руководство концерна Volkswagen обещало скорое начало серийного производства. Осенью 2003 года Volkswageb даже начал принимать заказы, но оказалось, что Veyron до сих пор не научили правильно ездить – и пока не будут решены проблемы с настройкой ходовой и жесткостью кузова, Veyron останется выставочной машиной.

Теперь Volkswagen объявил о том, что производство автомобиля стартует в сентябре, а месяц спустя первые покупатели, которые уже внесли предоплату в размере 300 тысяч евро, получат свои машины.

Как только производство наладится, Bugatti будет строить по полсотни машин в год. Более того, в ближайшие два года обещают версию с открытым кузовом, сообщает журнал “Авторевю”.

Bugatti Veyron будет стоить 1,2 миллиона долларов. Автомобиль весит две тонны и обладает 16-цилиндровым двигателем. Конструкторы говорят, что мощность двигателя Veyron равна мощности десяти стандартных хэтчбэков. До 100 километров в час машина разгоняется да 2,8 секунд.

Из-за необычайной мощности автомобиля представители компании Volkswagen объявили о том, что продажа будет осуществляться лишь тем водителям, которые пройдут специальный курс обучения, передает Sky News.

Создатели машины говорят, что, несмотря на свою впечатляющую силу, Bugatti Veyron будет автомобилем для повседневного использования.

“Конечно, эта машина может разгоняться до невиданной скорости, но все равно она такая же практичная и удобная для вождения как, например, Volkswagen Golf”, – заявил представитель компании Volkswagen.

03.03.2005, 11:47

newsinfo.ru


Темы: ,
Написать комментарий

Очень понравился B5 представленнный

да пашли вы в сраку

DA UZH ETO NE IGRUSKA

Написать комментарий