Легионеры СС пройдут маршем по Риге с разрешения городской думы 1

Исполнительный директор рижского муниципалитета Марис Тралмакс в четверг дал разрешение на проведение 16 марта в латвийской столице шествия бывших легионеров "Ваффен СС"


Заявка на проведение шествия была подана праворадикальной организацией “Клуб 415”, которая уже пять лет занимается организацией подобных шествий.

Согласно заявке, в шествии должны принять участие до 50 человек. Думой одобрен самый короткий из предложенных в заявке маршрут протяженностью 1,5 километра и пролегающий через центр города – от набережной реки Даугавы до памятника Свободы.


В 2004 году дума отклонила заявку “Клуба 415”, однако представители организации обжаловали это решение в суде и добились права проводить шествие, сообщает РИА “Новости”.

В то же время гордума Лиепаи без колебаний разрешила бывшим легионерам, поддержанным местной националистической ячейкой “Союз национальной силы”, провести шествие. Подобные акции проходят в Латвии каждый год 16 марта в день образования латышского легиона “Ваффен СС” (1943 год).

03.03.2005, 11:45

newsinfo.ru


Темы: ,
Написать комментарий

Совершенно не вижу смысла в подобном клоунском шествии... Что хочет показать (или доказать) миру кучка бывших фашистских приспешников? Больно осознавать сам факт подобного действа...