«Грынджол» могут не допустить к участию в «Евровидении»

Европейский вещательный союз (EBU), занимающийся организацией песенного конкурса "Евровидение", рассматривает вопрос о возможной дисквалификации песни "Разом нас багато!", которая по результатам национального отборочного тура должна представлять Украину на "Евровидении-2005" в Киеве


В частности, сейчас EBU изучает политическое влияние песни, ставшей гимном “оранжевой революции”, которая произошла в Украине во время президентских выборов в ноябре-декабре 2004 года, сообщает “Корреспондент”. “Мы знаем об этом вопросе, – сказал исполнительный продюсер EBU Сванте Стокселиус в интервью шведской газете Aftonbladet. – Мы должны его изучить, и если это (песня) окажется политической пропагандой, это будет противоречить правилам”.

Тем временем, западная пресса сообщает, что песня “Разом нас багато!”, представленная практически неизвестной до революции ивано-франковской группой “Гринджолы” (Greenjolly), не является оригинальной. Так, сообщает Би-Би-Си, “Разом нас багато, нас не подолати!” – это римейк революционной песни 1960-х годов “El Pueblo unido jamas sera vencido”, что в переводе с испанского означает “Объединенный народ никогда не победить”.


Норвежская телерадиокомпания NRK предоставила возможность прослушать обе песни в формате .mp3 на своем сайте.

03.03.2005, 09:52

dn.kiev.ua


Темы: ,
Написать комментарий