Лабрадор может разорить Сороса на 6 миллионов долларов

Служащий фирмы по настилке ковровых покрытий Брайен МакКин (Brian McKean) предъявил иск на 6 миллионов долларов американскому миллиардеру Джорджу Соросу, передает CNSNews


МакКин обвиняет Джорджа Сороса в том, что тот не следил должным образом за собакой своего сына Грегори, в результате чего служащий получил серьезные травмы. Предварительные слушания по делу назначены на 10 марта.

Инцидент произошел 7 апреля 2004 года. МакКин появился во владениях Сороса в графстве Винчестер, чтобы определить объем предстоящих работ по настилке ковров. Когда он вошел в ворота, на него набросились собаки. Одна из них, лабрадор Грегори Сороса по имени Наоми, укусила служащего в ногу, нанеся ему две глубокие раны.


29 апреля 2004 года Грегори Сорос признал себя виновным в нарушении местных правил содержания собак и заплатил государству штраф в размере 250 долларов, пообещав держать собаку на привязи или взаперти.

4 августа того же года Герман Кауфман (Herman Kaufman), адвокат МакКина, обратился в Верховный суд штата. Он утверждал, что оба Сороса прекрасно знали о том, что их собаки представляют опасность, – якобы уже были случаи нападения на людей.

Страховая фирма Chubb, защищающая интересы Сороса, предложила истцу 5 тысяч долларов, чтобы не доводить дело до суда. Кауфман согласился уладить дело, если фирма выплатит 45 тысяч долларов. Затем Кауфман снизил финансовые претензии до 33 тысяч. “Только я не получил никакого ответа”, – сказал адвокат о своих переговорах с фирмой Eustace & Marquez, представляющей в свою очередь компанию Chubb.

Поскольку договоренности достичь не удалось, 15 февраля 2005 года адвокат вновь потребовал судебного разбирательства, и предъявил иск на 6 миллионов долларов.

03.03.2005, 09:40

lenta.ru


Написать комментарий