Белые розы на непорочную душу 2

ПИСЬМО В НОМЕР

Дорогая газета «Миллион». Я очень прошу Вас опубликовать мою просьбу. Нельзя оговаривать убитую в Риге Наташеньку Пучинскую. Эта девочка была примером для сегодняшних девочек, она училась на бюджетном, а это уже о многом говорит. Эта девочка была даром божьим. Училась она хорошо, поведение у нее тоже хорошее, а вот телевидение TV-5 все исковеркало. Никогда она не была убийце гражданской женой. Я очень прошу, люди, не слушайте эти бредни. Наташа умерла девочкой невинной. Ей бы жить да жить, но какая-то сволочь оборвала жизнь девочке да еще так издеваясь над ней.
Мама Вити Гаркуль-Гуревич.
Матери Виктора несколько ночей подряд снится один и тот же сон. Ее 20-летний сын бежит вдоль канала, по другой стороне которого идет Наташенька, протягивает к ней руки и кричит, что спасет ее… Просыпается женщина в слезах…
В воскресенье, 20 февраля, на католическом кладбище в Лауцесе хоронили жестоко убитую юную девушку – Наташу Пучинскую. Черная от горя мать только на отпевании в костеле узнала, что ее любимой доченьке было нанесено 20 ножевых ран. Таких похорон в этих местах еще не видели. Все подъезжали и подъезжали легковые машины и автобусы из Риги, Даугавпилса, Демене. Приехали проститься с однокурсницей и студенты третьего курса Латвийского государственного университета. Родные и близкие, друзья и соседи не могли поверить, что Наташеньки больше нет с ними. Только когда увидели ее, лежащей в белом гробу в белоснежном платье и фате, осознали, что видят эту милую девушку в последний раз… Женщины рыдали в голос. Не могли сдержать слез и мужчины. Цветы и венки покрыли не только эту, но и соседние могилы. Алые гвоздики на снегу выглядели как капли невинно пролитой крови. Могильный холмик усыпали белые розы. Такие же белые и чистые, какой была и сама Наташенька.

Скромница и умница

Училась она в Земгальской школе. По дискотекам не ходила, с ребятами не гуляла. Директор школы охарактеризовал ее как ответственную, серьезную, умную, целеустремленную и очень порядочную девушку. Наташа очень хотела поступить в университет и обязательно в бюджетную группу – маме с папой трудно было бы оплатить ее учебу.
Витя, который учился классом младше, пытался за ней ухаживать. Но хрупкая девушка, ростом чуть более полутора метров, стеснялась, когда ее провожал высоченный парень. Их отношения стали напоминать отношения брата и сестры.
Отзвучала музыка выпускного бала и Наташа, как и собиралась, поехала в Ригу поступать в университет. И ей это удалось! Она стала студенткой бюджетной группы Латвийского государственного университета. Через год туда же поступил и Виктор. Студенческая жизнь – что может быть прекрасней? Девушка пела в университетском хоре, наслаждалась красотой Старой Риги и старательно училась. Столичные соблазны не закружили девушку. С Виктором они зачастую вместе ездили в Демене к родителям. Если в поселок направлялся кто-то один, то с ним товарищу передавали домашние соленья-варенья. Виктор жил в том же общежитии, что и Пучинская, но потом переехал на квартиру к Саше – однокурснику и рижанину.
Свой компьютер он оставил у Наташи. Сейчас Виктор не может успокоиться, винит себя – зачем оставил ей компьютер? Напрасно – от судьбы не уйдешь. А знать, откуда придет несчастье, нам не дано.

Убийца из Интернета

Нравится молодежи общаться в чате – переписываться, обмениваться новостями и мыслями. Многие заводят виртуальные знакомства. Но трудно разглядеть подлеца и кровожадного зверя за шутливой перепиской. Вот так виртуально и познакомилась Наташа с Максимом. Вроде хороший парень – на юриста учится. Встретились они всего три раза. А потом прежняя знакомая Максима, на которую он кидался с ножом, сообщила об этом Наташе. Конечно, это насторожило девушку. Поэтому, когда Максим при друзьях–студентах стал говорить о своих серьезных планах на семейную жизнь, она оборвала его, заявив, что хочет спокойно доучиться. Совсем немного времени оставалось до страшной трагедии.
Вечером 16 февраля Виктор почувствовал неладное. Отчего-то заболело сердце. Позвонил Наташе, но она не отвечала. Он не находил себе места, бродил по комнате из угла в угол. Приятель Саша, с которым они жили в одной комнате, напрасно пытался успокоить однокурсника. Заснул Виктор только после полуночи. А в четыре утра позвонила подруга Наташи и сообщила о зверском убийстве.
Девушку нашли в квартире Максима. Как она туда попала – непонятно. Вероятно, парень заманил к себе будущую жертву обманным путем, тем более, что жил он рядом с общежитием.

Не оскверняйте память жертвы!

Жителей Демене особенно возмущает, что в передаче «Чрезвычайное происшествие» одного из каналов Латвийского телевидения несчастную жертву облыжно называли гражданской женой преступника. Не была она его женой. Ничьей женой или любовницей она стать так и не успела.
Как пережить зверское убийство дочери родителям Наташеньки? Остается молиться и верить, что там, на небесах, ей лучше.
…Падали и падали розы, засыпая могилку. Белые розы на невинную душу.

03.03.2005, 08:47

"Миллион"


Написать комментарий

Посмотите, как в бельишке убиенной Наташи ковыряются на сайте www.nasha.lv



очень даже омерзительно копают: что знакомилась по интернету и.....................

Написать комментарий