Британский судья отказался сажать в тюрьму вора, поразившего его своей тупостью 1

Британский судья вышел из себя, пытаясь вынести приговор угонщику, который, по словам представителя судебной власти, слишком туп, чтобы сидеть в тюрьме.

Преступление Мохаммеда Замана поразило судью Пола Доджсона. Заман на только что угнанной машине по непонятной причине приехал прямиком на полицейский участок, где ему пришлось во всем сознаться. Доджсон назвал преступление “странноватым”. “Вы совершили проступок, за который, даже учитывая прискорбный послужной список, можете не попасть в тюрьму, потому что он сам по себе забавен”, – пояснил судья, обращаясь к 22-летнему подсудимомому.

Однако Заман, судя по его дальнейшим действиям, слов судьи не осмыслил. “Откровенно говоря, вы идиот, и, надеюсь, вы это понимаете”, – заявил Доджсон. “Да, Ваша честь”, – покорно признал обвиняемый.

И тут же, словно в подтверждение этих слов, сморозил очередную глупость. Доджсон разрешил выпустить его из тюрьмы за символический залог, и Заман не явился на следующее судебное заседание, где ему должны были вынести приговор, признав недостойным британской пенитенциарной системы.

Как сообщает AFP, cудье пришлось выписать ордер на его арест. Прождав полтора часа и просмотрев бумаги, Доджсон выяснил, что Заман живет в паре кварталов от здания суда, и за это время мог бы добраться туда даже ползком. Новый ордер не предусматривает освобождения Замана под залог.

03.03.2005, 08:25

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий

Голосующие за Дриксну очень похложи на этого дауна?