В воскресенье — все на стадион

27 июня в 16.00 часов на даугавпилсском стадионе "Спидвей-Центр" состоится 3-й этап чемпионата Латвии по автотрековым гонкам 2004 года.

Нынешний чемпионат проходит в невероятно упорной борьбе, и на первых двух этапах не обошлось без очень серьезных аварийных ситуаций. Так, 16 мая в Даугавпилсе в стартовом этапе первенства была снесена стартовая установка, в которую на огромной скорости угодил  Леонард Тенис. А  Владимир Рыбников не без помощи Вилниса Бухольца у самой финишной черты пробил ограждение трека, и при этом тяжелую травму получил судья на старте Чеслав Плечкин. После больницы арбитр сейчас готовится выполнять свои судейские функции.

И напомним, что победителем 1-го этапа стал Сергей Блажевич, второе место занял  Валерий Шидловский, третье — Айгар Нитиш и четвертое — Владимир Рыбников.

На 2-м этапе, который проходил 6 июня в Екабпилсе, некоторых гонщиков преследовали перевороты на машинах. В частности, Сергей Блажевич в одном из заездов совершил сразу 4 кувырка, двойной переворот — у Алексея Михеева. А победа на этом этапе пришла к Алдису Каспаровичу, вновь вторым стал Валерий Шидловский, вышедший в лидеры по сумме двух этапов, третье место занял Вилнис Бухольц и четвертое Леонард Тенис.

Вот какое теперь положение в группе лидеров после 2-х этапов

1. В.Шидловский (“Спидвей-Центр”) — 28 очков

2. А.Каспарович (“SKN Motorsports”) — 25

3. С.Блажевич (“Латгалес алус”) — 25

4. А.Нитиш (“SKN Motorsports”) — 19

5. В.Рыбников (“Спидвей-Центр”) — 16

6. В.Бухольц (“Брекю студенти”) — 13

Кто же будет в лидерах после 3-го этапа?

22.06.2004, 08:18

"Латгалес Лаикс"


Написать комментарий