Они играют в КВН

Свершилось! На прошлой неделе стал известен победитель самой популярной игры среди молодежи Даугавпилса — КВН. После трехчасового представления школьников-юмористов Большой Kивин был по праву присужден команде 16-й средней школы. Но обо всем по порядку.

В том, что игра будет интересной, никто не сомневался. А огромное количество зрителей, пришедших 23 февраля поддержать свои команды, стало ярким тому доказательством.
В этом году в финале встретились корифеи школьной лиги КВН Даугавпилса – команды из 10, 13, 16-й средних школ и Дома творчества Дурдомик, для которой присутствие в четверке лидеров — уже достижение.
На этот раз игра КВН прошла под девизом “Юбилей, юбилей, собирай скорей гостей”. И это не случайно. Не могли самые веселые и находчивые пройти мимо столь значимого события в жизни Даугавпилса, 730 лет городу — это дата!
На протяжении нескольких часов не смолкал смех в актовом зале Польской школы. А кавээнщики все не унимались, знакомили зрителя со своими вариантами празднования юбилея. И как бы между прочим подрастающее поколение попыталось разобраться в наболевших проблемах сегодняшнего дня. Например, ребят из 16-й средней школы волнует реформа нашего здравоохранения. Изучив все ее плюсы и минусы, они пришли к выводу, что самая заветная мечта врачей — “чтобы здоровые болели, а больные никогда не выздоравливали”.
Юмористы из 10-й средней школы пошли еще дальше и посягнули на одну из святынь нашего государства. “Внимание! Автомашина серии Вайра 666 уже израсходовала свои ресурсы и должна быть заменена”. С таким заявлением выступило юное поколение. Рассказала молодежь и о том, как русский князь за пиво отдал Латгальскую землю Лачплесису, который за нее вовсе и не собирался погибать. Ведь случись такое несчастье, кто же тогда бы любил?
В этот вечер присутствующие на игре прослушали краткий курс истории Латвии. Узнали они и о том, что если в России две беды на “Д”, то в Даугавпилсе три. Оказывается, “Даукст, с помощью другой “Д”, начинает ремонтировать дороги”.
А для того чтобы удача сопутствовала каждому из нас, кавээнщики посоветовали всем жить согласно гороскопу, например, “кто родился Раком, не нагибайтесь; Стрельцом – ст. 233 УК ЛР за 10 лет; Водолей – много не пей; Рыбы – залягте на дно и не трещите».
Наблюдая за выступлением этих прекрасных команд, выявить явного лидера было сложно. И только последний конкурс и подведение итогов всей игры определили очередного чемпиона школьной лиги КВН — им стала команда из Первомайки. С чем мы и поздравляем ребят! Второе место было присуждено команде 10-й средней школы, а третье – учащимся 13-й средней школы.

03.03.2005, 07:52

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий